Бойцы "Азова" читают молитву перед отъездом в зону АТО

1659 просмотров
34
Вторник, 3 июня 2014, 18:19

Бойцы батальона "Азов" читают молитву перед отправкой на восток Украины.

Украина, Мать Героев, сойди в сердце моë, прильни бурей ветра кавказского, шумом карпатских ручьев, боев славного Завоевателя Отца Хмеля, триумфом и шумом орудий Революции, радостным гомоном Софийских Колоколов. Пусть в тебе возрожуся, славой Твоей озарюся, ибо ты вся жизнь моя, ибо Ты всë моë счастье.

Прозвени мне звоном кандалов, скрипом виселиц унылой утренней порой, принеси мне вопли замученных в подвалах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом, чтобы росло рвение, мощь, чтобы смело я шел в бой так, как шли Герои за Тебя, за Твою славу, за Твои Святые Идеи; чтобы отомстить за позор неволи, попранную честь, смех палачей Твоих, невинную кровь замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть героев украинской нации, Украинской Национальной Революции — полковника Евгения КоновальцаБасараб,ГоловинскогоШухевичаБандеры и славную смерть Данилишина и Биласа, и тысяч других неизвестных нам, чьи кости разбросаны или тайком погребены.

Сожги огнем жизнетворным всю слабость в сердце моем. Пусть не знаю я страха, не знаю, что такое колебания. Укрепи мой дух, закали волю, поселися в сердце моëм! В тюрьмах и тяжкие минуты подпольной жизни расти меня для светлых поступков. В деяниях тех пусть найду смерть сладкую, смерть в муках за Тебя. И растворюся в Тебе, и вечно буду жить в Тебе, Исконная Украина, могучая и соборная!

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.227.202.---hobit..
С БОГОМ!!!!!!!!!
IP: 144.76.166.---Taras Oliynyk..
А для чого прапор перевертати? Так відчуваю, що скоро відбудеться новий інспірований "палєзнимі ідіотами" поділ народу. Майже як у Свіфта
IP: 95.67.79.---М_Гайдамака..
Слава Героям! Слава Україні!
IP: 109.201.239.---Петро Гарасим..
Бережи Вас Господь Бог хлопці!!! Слава Україні
Руслан Тымчук _
Руслан Тымчук: Сумно. :( Якось це не правильно. Молитва має бути до Бога!
А як бути з атеїстами - патріотами України (а таких немало), мусульманами, рідновірами, буддистами... Саме так, спершу Україна - потім Бог. І без згадування імені. Українці мають бути єдині, без поділу на "конфесії".
Все комментарии
Реклама:
Десять правил успешных наций: из каких стран вырастают экономические "звезды"
БАДы и коронавирус: могут ли защитить и облегчить COVID-19 витамины С, D, а также цинк
Стадион, так стадион! Три вопроса президенту от Зеленского
Кредит с побочными эффектами: как коронавирусная коррупция развалила эстонское правительство
Все публикации