Журналисты показали элитную недвижимость вице-премьера Кириленко

2473 просмотра
0
Слідство.Інфо
Четверг, 1 декабря 2016, 17:12

Вице-премьер Вячеслав Кириленко является владельцем элитной квартиры в центре Киева, а также загородной резиденцией в селе Иванковичи.

Об этом говорится в журналистском расследовании "Слідство.Інфо" .

Так, в 2006 году Кириленко приобрел четырехкомнатную квартиру на 156,42 кв.м. в элитной многоэтажке на улице Московской в Печерском районе. На сегодняшний день цена на такие квартиры стартует от десяти миллионов гривен.

Эксперт по недвижимости Денис Седаков объясняет, что раньше они стоили еще дороже.

"В 2006-м вообще были другие цены. Эта квартира покупалась, если это новый дом, она была без ремонта. Поэтому без ремонта она стоила 600-700 тысяч долларов, да", - отметил он.

По оценкам Седакова, ремонт и мебель обошлись Кириленко еще примерно 200 - 300 тысяч долларов.

При этом в е-декларации Кириленко стоимость этой квартиры на момент приобретения оценивается в 1 504 289 гривен. То есть по курсу обмена валют на 2007 год, это примерно 300 тысяч долларов.

 

Загородная резиденция вице-премьера расположена в селе Иванковичи Васильковского района - это всего 15 километров от Киева.

Журналисты отмечают, что по размерам и архитектуре она больше напоминает Дворец культуры.

Резиденция записана на жену чиновника - Екатерину Кириленко. Как отмечается в выписке из реестра недвижимости, в 2013-м году она получила в подарок пять участков земли в Иванковичах.

Вместе участки образуют единый массив почти 80 соток. На этой земле и начали строить особняк.

 

На данный момент, строительство почти завершено, осталось закончить часть работ. Площадь дома более 900 квадратных метров.

"За ним (домом) - искусственный водоем. Далее - участок расширяется. Затем его пересекает ручей с двумя мостиками. За ним земля поднимается несколькими искусственными ярусами с лестницей. И так до самого леса, граница с которым украшена высаженными по периметру елками", - пишут журналисты.

 

По оценке Седакова, стоимость участка – примерно 5 тысяч долларов за сотку.

"Я бы оценил ну тысяч в пять долларов за сотку. В тринадцатом году такое могло стоить. Соответственно там порядка 400 тысяч долларов за участок. Такая ориентировочная цена на 2013-й год", - отметил эксперт.

Согласно реестру прав на недвижимое имущество, всю землю жена Кириленко получила по договору дарения. Имя дарителя неизвестно.

Сам Кириленко отказался прокомментировать эту информацию. С женой чиновника журналистам связаться не удалось.

Отметим, что Екатерина Кириленко является преподавателем Киевского национального университета культуры и искусств. Недавно она стала героиней громкого скандала – ее обвинили в плагиате.

Ранее Вячеслав Кириленко подал электронную декларацию, в которой задекларировал квартиру в Киеве площадью 154 кв. м, пять земельных участков жены и авторские права на ее учебники и диссертацию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Реклама:
Три орешка от Зеленского: как президент предлагает спасать украинский бизнес
Как "Атлантиду" ведут к "Оскару" и каково общее состояние киноиндустрии: интервью продюсера Владимира Яценка
Опасность из Венеции: что не так с просьбой Зеленского о конституционном кризисе
Новый Майдан – Зеленскому: Пусть приезжает, посмотрит, как мы бедствуем
Все публикации