В ПР готовы торговаться за премьера, но "без жупелов и демагогии"

00
28
Среда, 17 февраля 2010, 11:31

Партия регионов готова обсуждать с потенциальными партнерами по новой коалиции компромиссную кандидатуру премьер-министра.

Об этом заявил в эфире телеканала ТВі депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, сообщает пресс-служба канала.

"Мы же исходим из того, что если будет формироваться коалиция, это же (премьерство) - вопрос торга и компромисса с другими политическими силами, которые готовы будут в чем-то уступить, чтобы реализовывать и свои программы и цели, которые мы должны уважать", - заявил Колесниченко, отвечая на вопрос о кандидатуре премьера.

Он уточнил, что фракция ПР не обсуждала вопрос о выдвижении собственного кандидата в премьеры, потому что сначала нужно договориться о коалиции, а потом будут обсуждаться условия ее создания.

"Регионал" отметил, что с момента распада действующей коалиции дается 2 месяца на создание новой, а нынешнее большинство после подписания закона о регламенте ВР будет вынуждено продемонстрировать наличие 226 голосов.

"Я даю 99,9%, что этого не будет продемонстрировано, будет зафиксирован факт и дан старт 2 месяцам", - заявил регионал. Если новая коалиция в эти сроки не будет создана, тогда пройдут внеочередные выборы в парламент, сказал Колесниченко.

"Поэтому Янукович и предлагает достаточно жесткие и радикальные предложения, вокруг которых можно вести переговоры", - отметил он.

При этом депутат высказался против того, чтобы через несколько месяцев опять входить в "еще одну тяжелейшую избирательную гонку".

По словам Колесниченко, лидер ПР хочет объединить депутатов из различных политсил.

"Есть правила политики: чем более крайнюю точку ты предлагаешь в начале переговоров, тем легче прийти к центру, который тебя устраивает", - отметил "регионал".

По словам Колесниченко, Янукович обращается ко всем депутатам, настроенным патриотично, относительно создания новой коалиции для объединении страны и подъема экономики.

"Давайте определимся без жупелов и демагогии: будем ли мы вместе строить единое соборное демократическое процветающее государство Украина, либо каждый будет растаскивать его по своим национальным квартирам, если так - то мы идем на очередные выборы", - заявил "регионал".

При этом Колесниченко не видит проблемы в том, что потенциальные союзники регионалов из "НУ-НС" занимают противоположную точку зрения по ряду вопросов внешней политики, в том числе и в отношениях с Россией.

По его словам, для Януковича во всех международных вопросах есть ключевая фраза - где выгода для Украины.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.44.166.---shturm..
"Москаль" до мозга костей Колесниченко заговорил о соборности, патриотизме - что-то новенькое в его лексиконе.
IP: 193.23.225.---Kuro..
У ПР готові торгуватись за прем'єра, але "без жупелів і демагогії" Азаров премєр і ніякої демагогії. Вирішено.
IP: 194.44.18.---kivdik..
О каком распаде коалиции он говорит? Коалицию подтверждали поднятием рук в прямом эфире! Какие еще подписи понадобились рыгоАНАЛАМ? С таким успехом можно принять закон сегодня. а претензии предъявить Кравчуку, почему он его не исполнял в 1993 г. Голосование в прямом эфире, это не подделка подписей! Надо было внести в регламент не подписи. а поднятие рук в прямом эфире, чтобы страна знала своих "героев"!
IP: 195.189.16.---cafa..
Какие же вы брехливые. А Вы думаете,что после выборов что-нибудь изменится.та же ситуация будет ПР никогда 50 процентов голосов не наберёт. а объединяться с ними никто никогда не будет.Что же вы даже за законы в Раде не голосовали. Зачем Вам сей коалиция? Для власти?.Пусть будет ситуативное большинство при голосовании за законы.Зачем Вы требуете коалицию?Вам нужна власть.Дудки Вам.
IP: 195.189.16.---cafa..
К власти же хочется прийти.Так Колесниченко запоёт обо всём,только лишь бы власть захватить,а потом и Крым отдаст РОссии.На него тошно смотреть.
Все комментарии