Ющенко обвиняют в уничтожении... пчеловодства

562 просмотра
31
Пятница, 20 августа 2010, 11:29

Губернатор Житомирской области Сергей Рыжук заявляет, что действия экс-президента Виктора Ющенко привели к "упадку пчеловодства в Украине".

Об этом Рыжук заявил в четверг в Ружинском районе на торжествах по случаю Дня пасечника, сообщает УНИАН.

По его словам, "Виктор Ющенко считал себя выдающимся пасечником, однако фактически развалил пчеловодство Украины".

При этом Рыжук сказал, что в 2004 году в первую каденцию руководства Житомирской ОГА он употребил ряд мер по возрождению пчеловодства в Житомирской области.

"Вместе с тем мои преемники из других политических партий - мои политические оппоненты - потом сделали все, чтобы перечеркнуть сделанное, и сейчас нам в области придется начинать все заново - фактически с нуля возобновлять кормовую базу для пчел, выделять средства из областного бюджета для развития пчеловодства", - сказал Рыжук.

Он также сообщил, что в октябре в Житомире пройдет Всеукраинский съезд пасечников.

Председатель Житомирской ОДА добавил, что он не понимает, "как человек, будучи даже президентом государства-пасечником, смог так никчемно построить свою работу, что рассорил украинских пасечников, так как есть уже в Украине у пасечников ассоциация отдельная, есть еще какое-то там братство пасечников".

Рыжук призвал политиков не политизировать эту отрасль, а своевременно выделять средства из госбюджета для ее развития.

Губернатор подчеркнул, что его, как пасечника, интересует не политическая составляющая этого вопроса, а "коробит то, что при слове "пчела" у кое-кого из политиков возникает ироническая улыбка или имеются в виду политические страсти".

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 194.37.248.---Fl0ridor..
Вот не пойму, как это возможно "розсварити пасічників"?
IP: 194.44.96.---kw..
Шо не губернатор то дтбіл! О напризначили на наші голови! Київський побачив "зростання економіки", а цей побачив знищення бджільництва і ким - Ющенко. Мабуть він той рижук бачив яя ВАЮ травив бджіл. Але справа навіть не в тому ДЕ ПР НАБРАЛА ТАКИХ НЕДОЛУГОСТЕЙ на посади керівників областей?
IP: 77.122.49.---erty__..
що дії екс-президента Віктора Ющенка призвели до "занепаду бджільництва в Україні". Ну якщо і бджолам ладу не дав, то що вже казати про державу..
IP: 95.111.181.---Не москаль..
довбо-об. Це класика ПР.
IP: 91.207.210.---Baykal..
гоните, он же пчелок любит :-)))
Все комментарии