На Евро-2012 украли 30 миллиардов - депутат

26 просмотров
14
Четверг, 31 мая 2012, 23:05

В ходе подготовки к проведению в Украине финала чемпионата Европы по футболу "Евро-2012" было украдено 25-30 миллиардов гривен.

Об этом сообщил депутат от БЮТ Остап Семерак в эфире телеканала ТВi.

Депутат рассказал, что, по данным львовских компаний, в ходе строительных работ на стадионе и аэропорту во Львове "условия были очень просты: 50% суммы, которую из государственного бюджета заплатят исполнителю, нужно было в кейсе вернуть назад каким-то чиновникам или сотрудникам фирм генподрядчиков".

"К сожалению, из 80 миллиардов гривен, по моим оценкам, было украдено 25-30 миллиардов. Возможно больше. Это сегодня очень трудно проанализировать", - отметил БЮТовец.

"Но это все проанализуеться, потому что эти документы не горят. Они остались в архивах фирм и государственного казначейства", - добавил он.

Семерак также отметил, что в государственную целевую программу Евро-2012 было включено "всякие вещи, которые не имеют никакого отношения к Евро-2012".

Как пример он привел строительство вертолетной площадки на расстоянии 20 километров от Национального музея Тараса Шевченко в Каневе.

"Землю под этот аэродром забрали у людей. Не заплатили им и не решили... Запугали людей. Эти люди запуганы, они боятся поднимать этот вопрос", - отметил депутат.

"Согласно письма, которое я получил от национального агентства по Евро-2012, стоимость площадки 168 миллионов гривен", - заявил Семерак.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.94.72.---Monolit54..
lopateenkoo: Знов появилась скотобаза.
IP: 188.0.66.---Svyatoslav Usatyuk..
Maska: Операційні витрати - банки чиї?
IP: 194.242.103.---vava..
Потрібно не говорити , а діяти . А якщо немає ніяких фактів , то не потрібно піаритись , ховаючись за депутатську неприкосновенність
IP: 46.247.189.---jatagan..
vava: Потрібно не говорити , а діяти . А якщо немає ніяких фактів , то не потрібно піаритись , ховаючись за депутатську неприкосновенність
===vava- у Вас ... Діяти. А це ж як? Правильно робить, так роблять у всьому світі. Громадська думка, журналістське розслідування, подання у прокуратуру. Але яке там подання? А вишки Бойка? Хай на нього за наклеп організатори подадуть у суд. Де подання у суд Бойка на журналістку? Так що не ліпіть горбатого! А то так =- "тень на плетень". Избитый приёмчик.
IP: 46.118.233.---харківський..
Flibustiero:
Kvitoslava: Я не Бойко -- определённо... Но знаю, что даже американская компания признала, что цена буровой вышки, которая вам так нелюбима, адекватна заплаченному за неё... Да и второе -- я о журналистах пока не оболмвился не словом и если вам не трудно, нацепите очки себе и прочитайте, что в своём посте, писал о нардепе Семераке.
Враньё, ваше или вы пересказываете чьё то. Ни одна американская компания не могла сказать подобный бред, это мог быть PR-ход Бойка и К. Хотя бы поверхностно ознакомьтесь с материалом. "вышки Бойка" удивляют ещё одним нюансом - хреновыми техническими характеристиками. В Румынии используют вышки с глубиной бурения на несколько км глубже. Напоминать о бомжах из Риги напоминать, надеюсь, не стоит.
Все комментарии