Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Милиция имеет право на баллончики с газом - представитель МВД

Пятница, 08 июня 2012, 23:26
Версия для печати Комментарии24

Работники милиции имеют право использовать газовые баллончики "Терен".

Об этом заявил спикер Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире Шустер Live.

"Что такое применение слезоточивого газа можно увидеть в YouTube, как это делается за рубежом. Это специальная техника, принимается соответствующее решение, человеком, который отвечает за охрану общественного порядка, применяются специальные средства", - сказал он.

"Что такое применение в этом случае, что вы видели, это использование особых мер безопасности работником милиции. То есть баллончик "Терен", - уточнил Полищук.

"Это средство личной обороны работника милиции, согласно закону "О милиции" он может и имеет право использовать", - заявил спикер милиции.

"А вот люди, которые заявляют, что они будут мирно собираться... это им запрещено делать", - добавил он.

Как известно, корреспондент "Укранской правды" видел, как во время схватки под Верховной Радой со стороны милиции было применено вещество, которое образовало серое облако, после чего у людей покраснели, опухли и слезились глаза.

Ранее в МВД несколько раз заявляли, что правоохранители во время акции протеста под ВР против языкового законопроекта газ не использовали.

Украинская правда

Всё о: милиция, митинги, акции

powered by lun.ua
IP: 46.119.138.---
kolianzxcs _ 10.06.2012 06:48
Наткнулса на днях на етот сайт http://bit.ly/KS7ewi национальній поиск даных. Можно по фамилии бесплатно найти любого вам нужного человека и узнать о нём все,че есть в соц. сетях, государственных архивах, информации от спецслужб. Информация реальна - я проверял. Очень интересно - узнал много нового про свою жену, друзей, знакомых, бизнес-партнере
Проект полностью бесплатный, кокой-то хакер украл эту информацию и бери пожалуйста пользуйся.
IP: 93.183.235.---
-Ihor- _ 09.06.2012 16:02
svoboda-UA:
...Не помню в какой стране... демонстранты кидали в полицейских пакеты с майонезом :))) ...Небольшой пакет, разбиваясь о маску на шлеме, до такой степени загрязняет стекло, что через него ничего не видно... Майонез невозможно быстро вытереть и приходится снимать маску... Вот тут многие полисмены и получили по "кумполу".... При этом довольно трудно привлечь демонстрантов к ответственности за такое применение майонеза... :))))))))
Араби використовували з такою ж метою аерозольні балончики з фарбою. Певне, існують і інші знаряддя для цього.
IP: 178.95.110.---
Андрій Смолій _ 09.06.2012 13:26
Asikaga:
Повнісьтью з гідний з Вами.
IP: 178.95.110.---
Андрій Смолій _ 09.06.2012 13:00
Коли ви були речником МВС у Києві ,А тепер Ви повний сраколиз. Якщо ви мені відповісьте,я Вам розкажу Важі лажі.
IP: 82.193.97.---
upp _ 09.06.2012 11:30
Шановний пане Поліщук, застосування газу питання спірне, бо загрози не було, а казати не правду представникам влади та міліції у даному випадку неприпустимо. Ви остаточно втратите довіру.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter