"Свобода" заявляет, что охранник Гереги избил их журналистку за вопрос

5 просмотров
73
Суббота, 22 сентября 2012, 15:51

В ВО "Свобода" утверждают, что на журналистку их газеты напал охранник секретаря Киевского городского совета Галины Гереги.

Как передает "Интерфакс-Украина", согласно информации пресс-службы "Свободы", 21 сентября кандидат в народные депутаты в округе №215 Герега проводила агитационную встречу в школе №39 на Лесном массиве Киева.

На собрании были представители СМИ, в частности, журналист газеты ВО "Свобода" Онисия Гарай.

"Когда журналистка задала вопрос Гереге, ее охранник напал на девушку и стал бить; в это время у других журналистов выбили из рук видео- и фототехнику. Впоследствии нападающие вызвали на подмогу отряд "Беркута", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

В пресс-службе также утверждают, что один из охранников Гереги в объяснениях милиции обвинил 19-летнюю Гарай в том, что именно она напала на него с ножом и хотела ограбить.

"Он даже не побрезговал тем, чтобы избитой девушке подбросить нож", - цитирует пресс-служба слова председателя Киевской городской организации ВО "Свобода", кандидата от оппозиции в избирательном округе №215 Андрея Ильенко.

В то же время, как сообщает в субботу отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Киеве, правоохранители проводят доследственную проверку инцидента, произошедшего между одним из кандидатов в народные депутаты и журналисткой.

По информации милиции, инцидент произошел 21 сентября около 19.00 на проспекте Лесном в Деснянском районе столицы после проведения благотворительного мероприятия при участии учеников учебного заведения.

К прибывшим на место правоохранителям с заявлениями о противоправных действиях в отношении друг против друга обратились двое участников инцидента, в том числе девушка, представившаяся журналисткой. Однако у нее не было на тот момент документального подтверждения работы в СМИ.

"В настоящее время все участники инцидента установлены. По факту события проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение", - отметили в милиции.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 134.34.226.---Spielerman..
"почали бити" -- притримали за руку.
IP: 46.175.73.---vik7352..
У прес-службі також стверджують, що один з охоронців Гереги... ****************Так охоронець не один? Скільки? За чий кошт? Невже так бояться? Цікаво, а начальник ЖеКу теж має можливість найняти охорону.? Якже далеко ці люди (януковичі та гереги) від цівілізації. Злодії, одним словом. Бояться, значить є за що.
IP: 88.64.3.---Wort..
Za_Za: Wort: Полистай статьи Alexander de Ville, ссылка не проходит. Протекционизм в Германии есть и квоты тоже есть, это директива ЕС
---- Тогда дай название статьи,если ссылка не проходит. И дай примеры протекционизма и квот со ссылками.И что это за директива ЕС?Где ее можно почитать?
IP: 88.64.3.---Wort..
Za_Za: Wort: Это ты без или интерпретируешь. Не прав. Посмотри выступление Тягныбока на "большая политика" год назад. Когда он четко сказал: Украинец или тот,кто в Украине родился,или тот,кто чувствует себя Украинцем, уважает и любит Украину. Тем самым расставил все точки над i
---- "Націоналізм: метаморфози та перспективи або відповідь Сергію Грабовському 30.09.2006 ... Зрештою, існує чи не кришталево чиста формула, що визначає націю як кровно-духовну спільноту. Простіше кажучи, українцем є той, у чиїх жилах є частка української крові, і він сам усвідомлює себе українцем. ... " Это точная цитата.
IP: 88.64.3.---Wort..
Za_Za: Wort: Ау.«І сам усвідомлює себе Українцем» Тоже самое тебе скажет любой Европеец.Ты или родился на этой земле (кровь)и/или ты сам себя обозначаешь ,что ты этой национальности, через Н кол-во лет,то есть «І сам усвідомлює себе Українцем» Так что ты не прав
---- Не "и/или",а "и".Украинское этническое происхождение необходимо,чтобы считаться украинцем по Тягнибоку. А в демократических странах этого нет.Если ты гражданин, например,Германии,то ты немец и имеешь равные права с этническими немцами.
Все комментарии