У Фирташа говорят, что Россия объявила войну: блокирует украинский экспорт

32 просмотра
183
Среда, 14 августа 2013, 14:52

Таможня Российской Федерации с 14 августа остановила весь украинский экспорт.

Об этом в среду сообщает пресс-служба Федерации работодателей Украины.

"Федерация работодателей Украины обратилась к премьеру Николаю Азарову с просьбой как можно скорее помочь решению на межправительственном уровне проблем, которые начали возникать в украинских предприятий-экспортеров на российской таможне", - говорится в сообщении.

"К сожалению, "Рошен" дело не ограничилось. Проблемы у украинских экспортеров с прохождением таможенного контроля на таможне РФ начали возникать еще с 20-х чисел июля", - отмечают в федерации.

"Об этом свидетельствуют обращения предприятий в ФРУ, поступающих в течение последних двух недель... Это выражается в том, что транспортные средства, которые перевозят продукцию украинских товаропроизводителей, на границе России подлежат беспричинной сплошной проверке, включая выгрузку, взвешивание груза, погрузку назад", - говорится в сообщении.

"В Федерации работодателей Украины отмечают, что все это приводит к увеличению сроков простоев вагонов и других транспортных средств, и как следствие, ведет к удорожанию или срыву поставки товаров, порчи продукции, а также подрывает позиции украинских товаропроизводителей на рынке России", - уточнили в ФРУ.

"По информации организации, с 00:00 часов 14 августа в профиль риска системы управлениями рисками Федеральной таможенной службы РФ к первым четырем десяткам предприятий, попавших туда в июле этого года, были добавлены все без исключения украинские экспортеры", - говорится в сообщении.

"При этом меры предупреждения риска были еще более усилены. По сути, отмечают в ФРУ, речь идет о полной остановке украинского экспорта на неопределенное время, до недель или даже месяцев", - подытожили в организации.

Как известно, бизнесмен Дмитрий Фирташ является главой Совета Федерации работодателей Украины.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 188.0.94.---tyver..
НехайЩастить: Панове щеневмерлые! --------> там находится офис ВТО с его судом. Идите туда вместе с хвирташом, поросенком петей и прочими украинскими экспортерами и попытайтесь доказать, что россия чего-то там вам блокирует. А еще лучше чтобы не тратить даром время на деньги и суды (потому что у России тоже есть на это деньги и их значительно больше, чем у вас) просто научитесь правильно оформлять таможенную дркументацию, обеспечивать соответствие содержания декларации и товара. В общем, прекратите выть, если хотите что-то экспортировать в Россию, соблюдайте ее законодательство.
Я, напевно, вас здивую, але це не перша в історії поставка товару до РФ, і за 20 років проблем із оформленням документації якось не прослідковувалось ). Думайте перед тим як писати, "великие")))
IP: 91.197.185.---kormisiskin..
чому б Україні не зробити те саме, зупинити імпорт російських товарів, вони все одно сумнівної якості і від китайських не дуже відрізняються коли вже на кордоні стіну збудують щоб москалі тут не шастали
IP: 95.67.95.---Krushnik..
Эмбарго объявить москалям! Нечего им рошеновские конфеты есть. Пусть пострадают без украинской продукции. А весь экспорт перенаправить в Штаты и Европу. Только захочет ли этого Европа... Не получится одновременно и в Европу и с Россией беспошлинно торговать . Сказка закончилась. За что боролись, на то и напоролись
IP: 5.153.129.---starui..
ну неужели нельзя сделать то ж самое?
IP: 95.67.95.---Krushnik..
kormisiskin: чому б Україні не зробити те саме, зупинити імпорт російських товарів, вони все одно сумнівної якості і від китайських не дуже відрізняються коли вже на кордоні стіну збудують щоб москалі тут не шастали
Гениально! Откажемся от российского газа и нефти, твелов и т.д. Будем "пукать" в трубу и этим будем освещать и отапливать наши дома, заправлять авто и т.д.
Все комментарии