Автомайдан "навестил" Януковича и обещал вернуться

10 просмотров
30
Воскресенье, 12 января 2014, 17:23

Активисты Автомайдана провели митинг у резиденции президента Виктора Януковича и двинулись к особняку Виктора Медведчука.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, активисты продвинулись к воротам резиденции Януковича можно ближе, несмотря на несколько кордонов милиции и перекрытую дорогу.

Так, на повороте в Новые Петровцы на дороге была размещена тяжелая технику , в частности КамАЗы с песком, которая перегородила движение колонны Автомайдана.

Активисты сообщали в соцсетях, что они "прорвались", оттянув КамАЗ с дороги.

Фото со страницы сообщества "Автомайдан" в Facebook 
 
 
Фото Оксаны Коваленко
Фото Оксаны Коваленко

Автомайдановцы пытались передать главе государства символическую "повестку на народный суд на Майдане", сообщает "Радио Свобода". Однако за несколько метров до ворот имения Януковича демонстрантов ждал кордон спецотряда "Беркут".

К резиденции без объяснения причин не пропустили и народных депутатов, в частности, Владимира Яворивского.

За митингом наблюдали правоохранители. Вместе с выступлениями представителей Автомайдана раздавались заявления милиции, что к митингующим не будут применять силу, если они не будут нарушать порядок.

После митинга Автомайдановцы оставили имение Януковича и отправились к особняку главы общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

В следующий раз активисты пообещали посетить Януковича "другим путем и пешком".

Об этом, в частности, заявили и представители общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко и Зорян Шкиряк на Майдане Независимости. Даты пешего похода к резиденции пока не озвучиваются.

Как позже сообщил на своей странице в Facebook нардеп Александр Бригинец, Автомайдан привез повестку Медведчуку на народный суд.

"Активисты рассказывают о результатах расследования, которое доказывает, что дом, где живет Медведчук, попросту украден, Думаю, что об этом тоже будут говорить на народном суде. А не только о преступных действиях по прекращению евроинтеграции в Украине. Автомайдан ест кулиш, исполняет гимн и едет на Майдан ", - отметил Бригинец.

Активисты призвали политика, которого они считают идеологом изменения геополитического курса Украины, выехать в Россию, передает "Радио Свобода".

Фото из Twittera @rfcnf
Фото из Twitter'a @rfcnf

Также автомайдановцы упрекнули жене Медведчука Оксане Марченко за то, что она вводит в заблуждение общественность. По их словам, Марченко хвасталась, что во время предыдущего пикетирования Автомайдана выходила к активистам и выносила митингующим "чай и булочки". 

Под особняком Медведчука во время акции стоял один милицейский автомобиль и несколько правоохранителей.

Украинская правда

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.102.32.---Олександр Клочко..
Оксаночка выносила активистам чай и булочки? Какая добрая тетя! А водочки с огурчиком солененьким она не подносила?
IP: 92.113.131.---Александр 1..
Игорь Калинин: Восхищаться неадекватом может только такой же неадекват.
Ну и что для вас является адекватом: поджоги машин, бандитские нападения на активистов, обливания зеленкой, организация провокаций, использование «Беркута» и МВД в роли ОПР?
IP: 95.134.183.---Йосип Решко..
Зебра_смугастова:
Сергей Пичугин: Замерзнет киевское море и можно будет заглянуть к гаранту на его "дебардакер" на чайок.
Замерзне Київське море, вуйки поїдуть до дому грітись
Не дочекаєшся! Вас довили до 1956 року. Тоді не додавили, Майдан виправить зараз. Тому пркайся і не зраджуй своїх батьеів і дітей за 30 срібників. P. S. Роззуй очі, там в основному КИЯНИ. Якщо серед автомайдану і є із Західної України, то одиниці. До речі, я сам з Київської області і теж був у Межигірї. Тому краще по-русскі випий пляшку і пусти сльозу за упокій імперії. Може попустить...
IP: 37.229.150.---Олесь Невідомий..
Владимир Чечельницкий: Не согласен! Судя по вашим словам, вы больше смахиваете на дебила, причем законченного, которому наряд ли что-то в этой жизни уже поможет!
На силовиков нужно подавать в суды на незаконное перекрытие автомобильных дорог - это реальный криминал. Власть перекрыла улицы возле правительств. зданий площадью в 10 раз больше чем весь Майдан Незалежності. Хоть на Майдане стоят барикады, туда может пройти любой человек куда угодно и во сколько угодно. Попробуйте пройти к любому правительственному зданию - все кто живёт в центре знают что это нереально там шеренги бройлеров иногда без удостоверения даже чиновников на работу не пускают, как в гестаппо. Теперь сёла, где живут казнокрады начали перекрывать! Сейчас судьи продажные, но сроков давности в криминальных делах нет. У меня друг в Петривцах живёт и говорит, что всё село проклинает тот день, когда овощ поселился прямо напротив частных участков и предлагают людям проходить через их заборы и посмотреть, на что уходит гос. бюджет, зарплаты учителям, медикам и т.д. Позавчера, когда беркут блокировали на проспекте победы люди живой цепью держали полосу открытой и никому не мешали.
Все комментарии