Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Автомайдан "навестил" Януковича и обещал вернуться

Воскресенье, 12 января 2014, 17:23
фото, видео, дополнено
Версия для печати Комментарии30

Активисты Автомайдана провели митинг у резиденции президента Виктора Януковича и двинулись к особняку Виктора Медведчука.

Как сообщает корреспондент Украинской правды, активисты продвинулись к воротам резиденции Януковича можно ближе, несмотря на несколько кордонов милиции и перекрытую дорогу.

Так, на повороте в Новые Петровцы на дороге была размещена тяжелая технику , в частности КамАЗы с песком, которая перегородила движение колонны Автомайдана.

Активисты сообщали в соцсетях, что они "прорвались", оттянув КамАЗ с дороги.

Фото со страницы сообщества "Автомайдан" в Facebook 
 
 
Фото Оксаны Коваленко
Фото Оксаны Коваленко

Автомайдановцы пытались передать главе государства символическую "повестку на народный суд на Майдане", сообщает "Радио Свобода". Однако за несколько метров до ворот имения Януковича демонстрантов ждал кордон спецотряда "Беркут".

К резиденции без объяснения причин не пропустили и народных депутатов, в частности, Владимира Яворивского.

За митингом наблюдали правоохранители. Вместе с выступлениями представителей Автомайдана раздавались заявления милиции, что к митингующим не будут применять силу, если они не будут нарушать порядок.

После митинга Автомайдановцы оставили имение Януковича и отправились к особняку главы общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука.

В следующий раз активисты пообещали посетить Януковича "другим путем и пешком".

Об этом, в частности, заявили и представители общественного сектора Евромайдана Игорь Луценко и Зорян Шкиряк на Майдане Независимости. Даты пешего похода к резиденции пока не озвучиваются.

Как позже сообщил на своей странице в Facebook нардеп Александр Бригинец, Автомайдан привез повестку Медведчуку на народный суд.

"Активисты рассказывают о результатах расследования, которое доказывает, что дом, где живет Медведчук, попросту украден, Думаю, что об этом тоже будут говорить на народном суде. А не только о преступных действиях по прекращению евроинтеграции в Украине. Автомайдан ест кулиш, исполняет гимн и едет на Майдан ", - отметил Бригинец.

Активисты призвали политика, которого они считают идеологом изменения геополитического курса Украины, выехать в Россию, передает "Радио Свобода".

Фото из Twittera @rfcnf
Фото из Twitter'a @rfcnf

Также автомайдановцы упрекнули жене Медведчука Оксане Марченко за то, что она вводит в заблуждение общественность. По их словам, Марченко хвасталась, что во время предыдущего пикетирования Автомайдана выходила к активистам и выносила митингующим "чай и булочки". 

Под особняком Медведчука во время акции стоял один милицейский автомобиль и несколько правоохранителей.

Украинская правда

Всё о: Межигорье, Янукович, автомайдан

powered by lun.ua
IP: 37.57.126.---
Alice Selezneva _ 19.01.2014 15:43
Не понимаю, с какой стати Марченко ыносить чай и булочки людям, ломающим ее забор.
IP: 109.201.245.---
Andriy Horak _ 13.01.2014 10:07
Автомайданівці, молодці, захоплююсь вашою мужністю, так тримати!
IP: 176.102.32.---
Олександр Клочко _ 13.01.2014 00:44
Олег Лиляков:
Забросать маеток Януковича миллионом листовок с помощью воздушных змеев. Читать он их,конечно, не будет... Но будут раздрожать...
Считаю более еффективным использовать вместо листовок навоз. Раздражать будет больше, чем листовки. Да и дешевле все таки.
IP: 176.102.32.---
Олександр Клочко _ 13.01.2014 00:36
Оксаночка выносила активистам чай и булочки? Какая добрая тетя! А водочки с огурчиком солененьким она не подносила?
IP: 176.38.43.---
Андрій Перебийніс _ 12.01.2014 20:27
Сергей Пичугин:
Замерзнет киевское море и можно будет заглянуть к гаранту на его "дебардакер" на чайок. Маршрутов несколько: Киев-Иванков=Страхолесье-оттуда по льду перейти устье Тетерева- и мы выходим прямо к "хонке". Второй маршрут: Киев-Лебедивка - Ровжи-оттуда по льду перейти водохранилище (ок 4 км) выходим прямо к дебаркадеру. Чтобы не поскользнуться на льду, рекомендуется иметь при себе острые рыболовные пешни. Оцепить все побережье ментов не хватит.!
RESPECT 100%
Я уверен, что беркут, как профессиональная праститутка, которая отрабатывает бабло заказчика станет на лыжи, а офицеры - даже на коньки.

АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter