Сикорски, уговаривая Совет Майдана, сказал, что иначе все умрут

228 просмотров
79
Пятница, 21 февраля 2014, 19:17

Во время заседания Совета Майдана министр иностранных дел Польши Радослав Сикорськи заявил, что соглашение нужно поддержать, иначе все умрут.

Соответствующее видео, которое записал журналист ITV News, обнародовано в пятницу.

Так на выходе из переговоров, он говорил "Если вы это не поддержите, у вас будет Чрезвычайное положение, будет армия. Вы все умрете", - сказал Сикорский.

Как рассказал "Украинской правде" Алексей Гарань, которому Сикорськи как раз и адресовал свои слава, они говорили о возможном решении ситуации.

"Я выступал на заседании и говорил, что с нашей стороны мы хотели записать намного больше требований к Януковичу в настоящем соглашении. Во время заседания он ответил, что это максимум из того, что можно сделать. А он ответил, что это отворачивает страну от войны", - рассказал Гарань.

"Во время заседания Сикорский сказал, что как поляк он помнит, как в Польше вводили чрезвычайное положение, как пострадали много людей. Я тогда подошел и сказал, что он как поляк должен знать хорошо, что такое Мюнхенское соглашение, которое открыло путь к поглощению Чехословакии в начале второй мировой войны", - рассказал он.

"Я ему сказал, что я надеюсь, что такого не будет. Он сказал, что я ошибаюсь, и что это отворачивает страну от кровавого конфликта. На что я сказал, что будем надеяться", - объяснил Гарань.

Он напомнил, что Мюнхенское соглашение было подписано с Великобританией, Францией, Германией и Италией по поводу того, что Чехословакия отдает Гитлеру одну из областей, а через год после этого Гитлер захватил Чехословакию, а потом напал на Польшу. То есть слово Мюнхен - это позиция, которая открывает агрессору путь к агрессии", - напомнил он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Solomia Wishnya..
Сісьрорський, ти ПАДЛО!!!!!!!!!
IP: 144.76.166.---Solomia Wishnya..
Solomia Wishnya: Сісьрорський, ти ПАДЛО!!!!!!!!!
Тобі падлюкович грошей дав, потворо ти продажна!
IP: 95.133.61.---Святослав Ярый..
Сикорский молодец:)
IP: 176.36.19.---kkk2014..
Горячим головам нужно успокоиться. Хряк действительно мог использовать армию. Половина страны бунтует, растащили оружие, вы только подумайте об этом.. Хорошо что удалось избежать войны!!! А хряк от наказания не уйдет!! Его свои загрызут!
IP: 93.180.232.---Ostap Max..
Мысля категориями прошлого, захотели построить будущие.Два раза в одну реку не входят. Сикорский хочет на грузовике-полуторке времен второй мировой войны въехать в эпоху Интернета. Понятно, что с палками на автоматы не ходят, но смертями убиенных жертв не торгуют!!! Банду геть! Зека на нары.
Все комментарии