Россия стягивает войска на границе с Украиной - МИД

399 просмотров
132
Среда, 12 марта 2014, 18:45

Россия стягивает войска на украинско-российской границе и наращивает свое присутствие в Крыму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности, отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью (место пересечения границ трех стран - ред.)", - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Перебийнис сообщил, что наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники в западной и северной частях полуострова".

"Продолжают возводиться фортификационные сооружения, оборудование блокпостов на въезде в Крым", - отметил он.

Российские войска в пограничной Белгородской области

Фото пользователя @RealAndrij в Twiiter 

Также в интернете появилось видео перемещение бронетехники вблизи восточного корднону Украины. В частности транспортировки БМП свидетели зафиксировали у российского поселка Веселая Лопань (Белгородская область). Кроме того, на улицах Ростова заметили самоходные артиллерийские установки.

Источник видео: tsn.ua

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без знаков, а также казаки захватили отдел пограничной службы Евпатории.

Кроме того, в МИД заявляют, что на территории Крыма фиксируются случаи похищения украинских паспортов местных жителей.

"У местного населения Автономной Республики Крым, в частности в поселке Перевальное и селах вокруг него, происходит похищение паспортов под видом проверки", - рассказал Перебийнис.

По его словам, неизвестные группами по три-пять человек похищают документы у местных жителей.

Перебийнис сообщил также, что в Крыму люди в военной форме задержали двух итальянских журналистов и отобрали у них оборудования.

Впоследствии журналистов отпустили, но оборудование им пообещали вернуть после того, как они получат специальное разрешение и аккредитацию в Симферополе.

Как известно, Беларусь предлагает России разместить у себя в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Elena Vlasova24.06.2014 11:09
на фото и видео голые деревья и практически нет травы, люди в куртках и шапках не похоже на конец июня...
IP: 144.76.166.---Sergei Vlasov13.03.2014 20:13
Wladimir SPeterburg:
Михаил Григоренко:
В целом согласен, но с Ельциным ещё куда ни шло. пьянствовал помаленьку и другим не мешал, а путлер стал хуже гитлера.
Кстати и оппозицию видимо специально перед войной пересажал, срочно нужен из Украины экспорт революции.
Да, кому как не украинцам не знать Гитлера!родня ведь!с бендерый за руку здоровался!!!
IP: 144.76.166.---Sergei Vlasov13.03.2014 19:31
Игорь Анисимов:
Forte:
смотри чтобы тебя не успокоили! Крым был наш,еще испокон веков и мы его завоевали!!не будите спящего медведя!!а то всем придет пиз....!мы будем рвать вас как тузик грелку!на что надеетесь на вашего еврея,или на Абаму?у него уже волос на жопе не осталось от вашего лизания!!!скоро и сосать начнете у американского солдата,когда ООН придет!!!не народ а проститутки!!!вы еще за 43 г. ответите, твари бендерывские!!!
IP: 144.76.166.---Andrey Popov13.03.2014 12:32
Sonya Polevaya:
Хотят ли русские войны? Не спрашивай у тишины. Не спрашивай у тех солдат. В мемориалах что лежат. Спроси у цинковых гробов. В которых молодых сынов С земель соседских привозили Старухам, Чтоб те слезы лили. Спроси у Польши и Литвы,
Им о России снятся сны.. Спроси у Пражской у весны, Хотят ли русские войны? Спроси у венгров как когда - то, На танках русские солдаты, По Будапешту рассекали, Угорцев к "миру" "приучали". Тебе ответит старый финн, Проживший много - до седин, Как "мирно" русские войска, Рвались сквозь зиму и снега. Есть что сказать и белорусу, Тому, чьи предки из Литвин, Какою жуткою ценою, Им братство подарил москвин, Когда Суворова орда, Палила села, города. Спроси, спроси у Куропат - там непокорные лежат.Спроси - что Украине братской, заверенной в любви славянской, Из цепких рук большого брата, Зачем защит искать у НАТО?
Да, да! Спроси у Польши про Волынь, а белорусов про Хатынь.
IP: 94.178.74.---Елена Прекрасная13.03.2014 11:15
Прийде і до нас свято а "русских"з усіх країн погонять - всі їх і так не люблять, а тепер і ми будемо плюватись.
Все комментарии