Россия стягивает войска на границе с Украиной - МИД

50 просмотров
138
Среда, 12 марта 2014, 18:45

Россия стягивает войска на украинско-российской границе и наращивает свое присутствие в Крыму.

Об этом сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис на брифинге в среду.

"Российская Федерация продолжает наращивать военное присутствие в Крыму. В частности, отмечается активность военной авиации Вооруженных сил Российской Федерации. Так же и на границе с Украиной в направлении Сумской и Черниговской областей, и накопление войск на границе с Беларусью (место пересечения границ трех стран - ред.)", - заявил он, передает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем Перебийнис сообщил, что наблюдается "продолжение передвижения Вооруженных сил и Черноморского флота Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, наращивание количества военной бронетехники в западной и северной частях полуострова".

"Продолжают возводиться фортификационные сооружения, оборудование блокпостов на въезде в Крым", - отметил он.

Российские войска в пограничной Белгородской области

Фото пользователя @RealAndrij в Twiiter 

Также в интернете появилось видео перемещение бронетехники вблизи восточного корднону Украины. В частности транспортировки БМП свидетели зафиксировали у российского поселка Веселая Лопань (Белгородская область). Кроме того, на улицах Ростова заметили самоходные артиллерийские установки.

Источник видео: tsn.ua

Как сообщил директор департамента информполитики, 11 марта люди в военной форме без знаков, а также казаки захватили отдел пограничной службы Евпатории.

Кроме того, в МИД заявляют, что на территории Крыма фиксируются случаи похищения украинских паспортов местных жителей.

"У местного населения Автономной Республики Крым, в частности в поселке Перевальное и селах вокруг него, происходит похищение паспортов под видом проверки", - рассказал Перебийнис.

По его словам, неизвестные группами по три-пять человек похищают документы у местных жителей.

Перебийнис сообщил также, что в Крыму люди в военной форме задержали двух итальянских журналистов и отобрали у них оборудования.

Впоследствии журналистов отпустили, но оборудование им пообещали вернуть после того, как они получат специальное разрешение и аккредитацию в Симферополе.

Как известно, Беларусь предлагает России разместить у себя в рамках совместных учений дополнительно до 15 самолетов.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 193.93.19.---Василь Шеленко..
Ніколи не можно радіти НАШІЙ БІДІ бо за нашою бідою прийде ВАША. Нація заснована на брехні не має майбутнього. Мені шкода тих пару десятків процентів нормальних росіян, які змушені терпіти таке оточення ,,патріотичне,,
IP: 37.54.47.---Соня Полевая..
Спроси всех западных славян, Как миру их учил Иван, "Миролюбив" солдат - Иван бомбил Кабул, Афганистан, В их кишлаки и города, Не мир пришел, пришла беда. Спроси у вдов, детей Чечни - Хотят ли русские войны? Кто он русский "миротворец", Тебе ответит гордый горец, Грузин, улыбчивый всегда, Сквозь слезы просто промолчит. От "миролюбия" соседа Сейчас его земля горит. ХОТЯТ ЛИ РУССКИЕ ВОЙНЫ? И от Китая до Литвы, Найдется ль хоть один сосед, Который твердо скажет "НЕТ" ???
IP: 144.76.166.---Serj Yujau..
Михаил Григоренко: А кому вы там нужны Там своих нищи сброда хватает Германия не резиновая всех не потянет Это по ушам вам прошли чтоб вы возгордились
IP: 144.76.166.---Forte..
Андрей Ом: даа больное поколение еврохохлов... не уж то вы и вправду думаете что мы с вами воевать будем?? это же как нужно было промыть вам дебилам мозги то?? жалко мне вас... ума нет считай калека..
От вас, шизонутых, чего хочешь можно ждать... поэтому и готовимся
IP: 93.78.197.---Микола Гаврилко..
: Блин , ну где же можно увидеть бандеровцев????? Где они шагают???? Хожу , ищу , а их нет. Люди, какие они???
Я видел... страаашные шо ппц... смотри и бойся (пробелы убрать) m. ria. ru/moscow/20081027/ Они, не?
Все комментарии