ОБСЕ: Боевики выкрали часть Боинга, тела готовят куда-то транспортировать

8 просмотров
12
Воскресенье, 20 июля 2014, 13:48

В ОБСЕ подтверждают исчезновение части Боинга-777 "Малазийских авиалиний" с места его крушения в Донецкой области.

Об этом в ходе брифинга сообщил спикер ОБСЕ Майкл Боцюркив по телефону с места авиакатастрофы.

"Мы видим место, где упал самолет. Здесь тел не видим. Также не видим части самолета. Мы наблюдаем этот район и документируем это", - отметил он.

Он добавил, что боевики выделили для миссии ОБСЕ "определенный периметр", где они могут передвигаться. Однако полностью к месту трагедии их не допускают.

Также по словам Боцюркива представители миссии видели на ближайшей железнодорожной станции к месту трагедии (г.Торез) - три рефрижератора, в которых якобы хранится часть тел погибших, однако точное количество тел в них посчитать невозможно из-за отсутствия доступа к рефрижераторам. 

"Хорошо вооруженные представители "ДНР" выделили  нам "безопасный квардрат", журналистов и других держат на расстоянии, водители не выходят из машин", - сообщил представитель миссии ОБСЕ.

"Трудно подойти и посмотреть, что с телами", - добавил он.

Вместе с тем, по его словам, представитель боевиков сообщил миссии о планах передать тела международным экспертам.

"Человек, который отвечает за это, сказал, что ждет экспертов. Я не хочу спекулировать, но такое впечатление, что есть готовность оставить это международным экспертам", - добавил он.

Также Боцюркив сообщил, что террористы подогнали на станцию ​​поезд советского образца, на котором планируют транспортировать тела на территорию, подконтрольную Украине, возможно в Харьков.

Источник видео - Ukraine Crisis Media Center

Украинская правда 

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.26.160.---Юрий Осипов..
Самолёт вели украинские диспетчера. Они же переместили трассу в зону боевых действий (см. предыдущие дни). Со стороны России эта зона была закрыта для полётов
IP: 188.163.34.---Sergei Lavrenuk..
реакция ОБСЕ будет очень жесткой...Вони дуже стурбуються...
IP: 144.76.166.---Svetlana Kovalchuk..
Что-то мне подсказывает,что черные ящики либо не "найдут".либо они "поломаются"
IP: 188.163.34.---Sergei Lavrenuk..
Svetlana Kovalchuk: Что-то мне подсказывает,что черные ящики либо не "найдут".либо они "поломаются"
их найдут в Москве...допишут что надо туда...и последними словами пилота окажутся: " смотри летит ракета правого сектора"...
IP: 144.76.166.---Balabanov Ivan..
Вася Альпы:
Svetlana Kovalchuk: Что-то мне подсказывает,что черные ящики либо не "найдут".либо они "поломаются"
А что смогут доказать черные ящики?
точное время попадания, как минимум. которое легко соотнести с зафиксированным пуском (тоже по времени) и рассчитать расстояние, которое пролетела ракета.
Все комментарии