Чуркин заявил, что сбитый самолет – это "конфуз" боевиков, а не теракт

104 просмотра
90
Среда, 23 июля 2014, 18:13

Постоянный представитель России в Организации Объединенных Наций Виталий Чуркин заявил, что если малазийский "Боинг-777" сбили сепаратисты, то они сделали это по ошибке, а не как теракт.

Как сообщает CNN, об этом он сказал в понедельник, комментируя информацию о перехваченных СБУ разговорах террористов на Донбассе, когда те обнаружили, что сбили пассажирский самолет, а не военный.

По словам Чуркина, если они сделали это, то это был несчастный случай.

"Согласно записям, люди с востока (Украины) говорили, что они сбили военный самолет… Если они считали, что сбили военный самолет, это был конфуз. Если это был конфуз, это не был акт терроризма", - сказал российский дипломат.

Как известно, пророссийские боевики на Донетчине отрицают свою ответственность за падение малазийского самолета и смерть 298 граждан разных стран, которые были на борту.

Украинские силовики заявляют, что имеют доказательства того, что авиалайнер сбили террористы из установки "Бук", которую могли получить из России.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Пускай Пентагон зафигачит на Кремль несколько "Стингеров" и скажет на весь мир, что стался конфуз.
IP: 144.76.166.---Svetlana Kovalchuk..
CNN цитирует слова Виталия Чуркина: "Согласно записям люди с востока (Украины)говорили,что они сбили военный самолет....Если они считали,что сбили военный самолет,это был конфуз.Если это был конфуз,это не был акт терроризма." Боже,какой идиот!
IP: 94.248.15.---akinak..
"Відповідно до записів, люди зі сходу (України) говорили, що вони збили військовий літак… Якщо вони вважали, що збили військовий літак, це був конфуз. Якщо це був конфуз, це не був акт тероризму", - сказав російський дипломат. ====Брехня! Спеціально збили, але промахнулися на 50 км. хотіли підставили Україну, що це мол вона збила... А зараз локшину вішають разом із шпійонами- агентами впливу у нашому СБУ, та США і переводять стрілку на міфічних казаков які помилково на 10тисячх метрів збили із лука літак або шашкою... Мах и всё!... Ошыбочка мол вышла!!!Зараз луплять наші літаки із Росії а шпигуни мелють що попало. Хто випустив армію бандитів із Славянська, живе ще це чмо, сидить чи ще й дальше керує до загибелі України???
IP: 178.137.134.---igorian..
Так он предлагает "понять и простить"? 295 жизней, из них 80 - дети. То что террористы хотели сбить военный самолет, а сбили пассажирский - это не уменьшает ни их вины, ни тех, кто вложил гранату в руки этих обезьян. По крайней мере уже не оспаривает, что это сделали сепаратисты.
IP: 91.124.91.---Андрій Еть..
Конфуз буде коли з неба щось впаде на Кремль.
Все комментарии