РФ и Франция договорились о расторжении контракта на поставку "Мистралей"

4 просмотра
0
Пятница, 31 июля 2015, 00:18

Переговоры России с Францией по "Мистралям" завершены, определены сроки и сумма, которую Париж заплатит Москве.

Об этом в четверг сообщил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин, передают "РИА Новости".

"Переговоры уже все завершены, все уже определено - и сроки, и суммы. Я надеюсь, что в самое ближайшее время будет подписано соглашение о расторжении контракта, и тогда будет объявлена сумма, которую Франция нам заплатит", - заявил он. 

Как известно, контракт на поставку "Мистралей" Россия и Франция заключили в 2011 году. Согласно договору, России должны были поставить вертолетоносцы в 2014 и 2015 годах, но поставку кораблей отложили из-за ситуации на Украине и антироссийских санкций.

Франция предлагала  России расторгнуть контракт по "Мистралям", в качестве неустойки французская сторона предложила сумму в 785 миллионов евро. В свою очередь РФ оценила свои убытки в 1,163 миллиарда евро.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Все комментарии