"Тройка" ОБСЕ: На Донбассе создаются условия для политического процесса

12 просмотров
4
Воскресенье, 20 сентября 2015, 12:18

На востоке Украины в настоящее время создаются условия для поддержки политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса.

Об этом 19 сентября в Магдербурге заявили министры иностранных дел Сербии Ивица Дачич, Швейцарии Дидье Буркхальтер и Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, которые образуют так называемую "тройку" ОБСЕ (действующий, предыдущий и следующий главы организации).

"Министры иностранных дел приветствовали прекращение огня на востоке Украины и призвали все стороны продолжать уважать перемирие - оно создает условия для поддержания политического процесса, который должен привести к мирному разрешению кризиса", - отметили в ОБСЕ.

"Тройка" также призвала все стороны как можно скорее подписать соглашение об отводе танков и оружия небольших калибров, чтобы СММ ОБСЕ могла это подтвердить и чтобы ей был гарантирован полный доступ для работы в зоне конфликта", - говорится в сообщении.

Участники "тройки" подчеркнули, что первостепенное значение имеет достижение соглашения в рамках рабочей подгруппы по политическим вопросам (Трехсторонней контактной группы) о времени и условиях проведения местных выборов в некоторых районах Донецкой и Луганской областей, которые должны состояться в соответствии с Минскими соглашениями.

Также "тройка" ОБСЕ подчеркнула существенную работу, проведенную наблюдателями миссии ОБСЕ и отметила, что миссия "столкнется с новыми задачами и проблемами из-за политических событий, которые продолжаются".

"(Для дальнейшей работы миссии) необходимы дополнительные меры безопасности наблюдателей", - отметили в "тройке". Главы МИД приветствовали шаги, предпринятые для установления 8 дополнительных баз патрулирования, расположенных по обе стороны линии разграничения и подчеркнули необходимость в дополнительных технических средствах.

Также "тройка" будет просить миссию ОБСЕ разработать концепции реагирования на растущие вызовы, говорится в сообщении.

Главы МИД также обсудили вопрос об особой роли ОБСЕ в решении вопроса миграции вынужденных переселенцев и призвали все страны-участницы поддержать международные гуманитарные усилия для беженцев в странах с переходной экономикой и районах, где проводятся военные действия.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 93.73.186.---Taras Levenets..
...."першорядне значення має досягнення угоди ... про час та умови проведення місцевих виборів у деяких районах Донецької та Луганської областей".... - вроде договаривались в Минске сначала контроль над границей установить???? а потом выборы ......
Сообщается что "Разведки России и США, по некоторым данным, договорились о сотрудничестве в Сирии" Вот еще мнение: "Растущее вмешательство России в сирийскую гражданскую войну превратило самого крупного союзника Асада в дипломатический фактор, к которому ООН придется прислушаться. Это крупный успех Путина, превратившего свою страну в инициатора процессов на международной арене. Вдобавок мир отвлекается от вмешательства России в дела Украины." Еще заголовок: "Путин загнал США и Европу в сирийский капкан". Ситуативное расположение фигур на геополитической шахматной доске таково, что позиция Кремля представляется более выиграшной. Если учитывать растерянность, аморфность и... Европы, и потерю США инициативы и желание Обамы не рисковать, отсидеть до выборов - чтобы чего не вышло..., то можно прогнозировать ОБМЕН УКРАИНЫ на Сирию... - о Крыме забыть, а ЛуганДон заморозить под внешним управлением Кремля, но за счет бюджета Украины. Содержим девушку мы, а "танцует ею как и куда захочет"... со
IP: 95.133.13.---Sasha Ulik..
Российские коммунофашисты, если проведут 18окт. эрзацвыборы на оккупированном ими УКРАИНСКОМ Донбассе, по их утверждениям, в соответствии с законодательством Украины и юридически признав эти выборы - т.о. полностью признАют юрисдикцию Украины над этими территориями и вынуждены будут освободить их и обеспечить контроль Украины над украино-российской границей - согласно Минску. Иначе - санкции. Со стороны Украины - жёсткая зачистка освобожденных территорий. Строжайше В РАМКАХ ЗАКОНА! И не забыть депутатскую неприкосновенность снять! Да! Помним: КРЫМ - УКРАИНСКИЙ !
IP: 94.158.95.---Vlad Shkrebty..
Эти клоуны подходят к урегулированию этого конфликта как к гражданскому конфликту. А это - спецоперация силовых структур Московии с маскировкой под гражданский конфликт. Поэтому такой и результат, вроде не стреляют, но все может возобновиться в любой момент. Результат будет отрицательным, также как невозможно вылечить болезнь, если диагноз неправильный. А Штайнмайер все время говорит о прогрессе. Это его фишка.
Все комментарии