У Порошенко отчитываются, что в зоне АТО все относительно спокойно

1168 просмотров
0
Вторник, 5 января 2016, 13:00

Обстановка в зоне АТО остается относительно спокойной.

Об этом во вторник заявил представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, за прошедшие сутки в зоне АТО велись боевые действия "низкой эффективности" без применения тяжелого вооружения. Ни один украинский военный не погиб и не был ранен.

Мотузяник добавил, что на луганском направлении уже традиционно наблюдается полное затишье.

На донецком направлении были некоторые нарушения, в частности – на "Светлодарской дуге", в пригороде Горловки и вблизи донецкого аэропорта.

Наиболее неспокойно, по его словам, было в районе Опытного, где боевики обстреливали позиции ВСУ из гранатомета СПГ, а также работали снайперы. Впрочем, все обстрелы были неприцельные.

На мариупольском направлении боевики нарушали режим тишины близ Марьинки, где около часа продолжался обстрел стрелковым оружием.

Кроме того, добавил спикер, на административной границе с Крымом пограничники зафиксировали беспилотник, а также реактивный самолет, который летал над оккупированным полуостровом.

Мотузяник со ссылкой на данные разведки также рассказал, что в результате пьяной перестрелки между боевиками в оккупированном Новоазовске один боевик погиб.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення