СМИ: Порошенко заинтересовался "планом Медведчука" по Донбассу

67635 просмотров
32
Суббота, 12 марта 2016, 10:01

Президент Петр Порошенко заинтересовался созданием в захваченных боевиками районах Донетчины и Луганщины администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву.

Об этом в своей статье для "Зеркала недели" пишет Сергей Рахманин со ссылкой на источники.

По его информации, президент РФ Владимир Путин, в свою очередь, якобы подтвердил готовность заменить главарей боевиков Александра Захарченко и Игоря Плотницкого менее одиозными персонажами.

"Путин, по нашим данным, подтвердил готовность заменить Захарченко и Плотницкого менее одиозными персонажами. Порошенко, как нам стало известно, заинтересовался "планом Медведчука", предусматривающим создание в ОРДЛО администраций, которые возглавили бы фигуры, которые устраивают и Киев, и Москву", - написал Рахманин.

"Сам же Виктор Владимирович, судя по всему, подсказал Петру Алексеевичу кандидатов - Рината Ахметова и Юрия Бойко. Говорят, кандидатуры президенту понравились", - говорится в статье.

"По нашим данным, он провел предварительные переговоры с обоими, и оба якобы согласились. Поверить в это (особенно в отношении Ахметова) непросто, но источник DT.UA настаивает на достоверности этой информации. Путина с этим предложением ознакомили, однако согласия еще не получили", - отметил Рахманин.

По его словам, в отборе кандидатур Киев пошел по пути, испытанном в начале 2014 года: олигархов - в "проблемные" регионы, в то время как в Москве взвешивают несколько иные факторы.

"Например, к Ринату Ахметову большого доверия Путин не испытывает. Его подточили как Ахметовская позиция "ни нашим, ни вашим", так и положительные отзывы Виктории Нуланд об украинском олигархе во время летнего визита госсекретаря Керри в Сочи", - говорится в публикации.

"К Бойко в Кремле доверие есть. Но снимать Бойко на лидерском безрыбье с "Оппозиционного блока"? Или рисковать судьбой руководителя пока единой пророссийской силы в украинском парламенте? Или создать ему в Луганске трамплин для "прыжка на Киев"? Чего это будет стоить Кремлю?" - говорится в статье.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.231.178.---навроцький12.03.2016 19:19
План Медвечука - це план Путіна
IP: 178.94.230.---Омар12.03.2016 19:16
Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!
IP: 178.93.99.---darek2212.03.2016 18:53
fvl:
Я б не був такий категоричний в цій ситуації - вони дійсно блокуватимуть і вступ у нато, і в єс
IP: 134.249.233.---fvl12.03.2016 17:51
Valery Stonoga:
fvl:
fvl:
Не бачу ніяких проблем - нехай Ахметов, хоч завтра їде в Донеьк. І взагалі, навіщо він звідти виїхав? Те саме і щодо бойка.
Тільки тоді вони будуть дерибанить гроші на відновлення донбасу у складі України і блокувати весь еврорух
Це вже ми будемо визначати скільки дати грошей. Щодо блокування руху кудись - не можна заблокувати те, чого не хочеш і не можна перешкодити тому, чого палко бажаєш.
IP: 95.67.98.---Valery Stonoga12.03.2016 17:11
fvl:
fvl:
Не бачу ніяких проблем - нехай Ахметов, хоч завтра їде в Донеьк. І взагалі, навіщо він звідти виїхав? Те саме і щодо бойка.
Тільки тоді вони будуть дерибанить гроші на відновлення донбасу у складі України і блокувати весь еврорух
Все комментарии