Мэр Одессы контролирует более 20 оффшорных компаний и имеет российский паспорт

36396 просмотров
2
Понедельник, 4 апреля 2016, 04:37

Мэр Одессы Геннадий Труханов имеет российский паспорт и владеет строительной компанией РОСТ через оффшорные компании на Виргинских островах.

Об этом говорится в расследовании Дмитрия Гнапа для программы "Слідство.Інфо" на Hromadske ТБ.

Расследование базируется на материалах Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ), в распоряжении которого оказались документы панамской юридической компании Mossack Fonseca.

Имя Труханова неоднократно всплывает в документах и ​​переписке панамского регистратора оффшоров Mossack Fonseca.

Так, например, Труханов является совладельцем виргинской компании Macon Assets Limited, а его дочь Екатерина Труханова и другой совладелец компании Андрей Иванчо руководят фирмой "СКВО", которая занимается строительством жилых и офисных помещений.

Кроме Macon Assets Limited, которая фактически является одним из владельцев престижного жилого комплекса "Арк-Палас" в Одессе, имя Труханова и его друзей всплывает и в других виргинских фирмах.

В частности, долей в Corderoy Trading Limited, кроме одесского мэра и Андрея Иванчо, по документам обладает еще и депутат Одесского городского совета Юрий Шумахер, который был избран по спискам партии Труханова "Доверяй делам". А до избрания в депутаты, Шумахер был генеральным директором вышеупомянутой группы "РОСТ".

После того, как Труханов и Шумахер стали властью, группа "РОСТ" больше получает бюджетных денег на ремонт дорог в Одессе, говорится в расследовании.

Еще один жилой комплекс в Одессе на улице Прохоровской тоже является частью бизнес-империи Одесского мэра Труханова через другую офшорную компанию - Hemes Group Limited.

В общем журналисты насчитали более двадцати предприятий, связанных с одесским мэром и его ближайшим окружением, но стоит обратить внимание, что во всех регистрационных документах Геннадий Труханов указан не как гражданин Украины. Он имеет другую регистрацию - российскую.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 94.178.81.---sensor+204.04.2016 11:54
В ТЮРЬМУ !


Во всяком случае он не имеет права занимать никакие гос. или выборные должности.
IP: 46.119.88.---NonStoP04.04.2016 08:22
Я надеюсь одесситы таки им гордятся, он же не на Одессе наворовал эти деньги, тетя Сара подарила наверное. Не с Одесских же дорог и ремонтов и крышевания бизнеса он это спи*дил
Все комментарии