В прошлом году выдали 1,5 млн биометрических паспортов и 278 тысяч ID-карт

2389 просмотров
0
Вторник, 10 января 2017, 16:09

Государственная миграционная служба оформила 1 504 076 биометрических паспортов для выезда украинцев за границу в 2016 году.

Об этом пресс-служба Миграционной службы сообщила "Украинским новостям".

"С начала 2016 года оформлено 1 504 076 биометрических паспортов для выезда за границу", – сообщил начальник пресс-службы Сергей Гунько.

По его словам, всего с начала года оформлено 2 258 357 паспортов для выезда за границу, в том числе биометрических.

При этом по данным по состоянию на начало декабря 2016 года было оформлено 1,3 млн биометрических паспортов для выезда за границу.

Кроме того, в 2016 году – по состоянию на 29 декабря – гражданам Украины оформили более 278 тысяч карт удостоверения личности нового образца.

"Оформлено 278 тысяч ID-карточек", – сказал Сергей Гунько.

Государственная миграционная служба начала выдачу карточки удостоверения личности 11 января 2016 года.

Обмен бумажного внутреннего паспорта гражданина Украина на пластиковую карточку не является обязательным, как и обмен действующего заграничного паспорта старого образца на паспорт с биометрическими данными.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення