7 пунктов пропуска между Украиной и Молдовой закрыли из-за снега

975 просмотров
0
Среда, 11 января 2017, 14:59

Большинство контрольно-пропускных пунктов на южном участке молдавско-украинской границы закрыты из-за обильных снегопадов.

Об этом сообщает корреспондент "Укринформа" в Молдове.

Как сообщили в Пограничной полиции и Управлении таможни Молдовы, временно приостановлена работа контрольно-перепускных пунктов "Чадыр-Лунга-1", "Чадыр-Лунга-2", "Басарабяска", "Мирное", "Вулканешты", "Чишмикиой" и " Джурджулешты-Рени" (юг страны).

Кроме того, из-за ненастья не работает паромная переправа через Днестр в городе Сороки, а также в селах Косеуц и Воронково на северном участке молдавско-украинской границы.

Пограничная полиция рекомендует владельцам автотранспортных средств воспользоваться другими контрольно-пропускными пунктами для въезда в Украину.

Осложнено также движение на автомагистралях Молдовы и в больших городах, в том числе и столице Кишиневе. Для борьбы со снеговой стихией на дорогах страны работает порядка 400 единиц спецтехники.

Премьер-министр Молдовы Павел Филипп созвал экстренное заседание правительства из-за сложившейся ситуации.

Ранее Государственная метеослужба Молдовы предупредила о желтом уровне опасности снегопадов и образовании снеговых заторов.

В Украине по информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям по состоянию на 13:00 среды из-за снегопадов и вьюг остается закрытым движение для всех видов транспорта дороге М-15 Одесса – Рени.

11 января запрещено движение автотранспорта на дорогах общего пользования государственного и местного значения на территории 10 районов Одесской области: Арцизского, Болградского, Беляевского, Белгород-Днестровского, Килийского, Лиманского, Измаильского, Овидиопольского, Ренийского, Саратского и Татарбунарского.

С 12:00 ограничили движение для тяжеловесного транспорта на автодороге М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск в направлении на Таганрог.

Также остается ограничения в движении для тяжеловесного транспорта на автодороге Кропивницикй (Кировоград) – Платоново.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення