Bellingcat: Возле Алчевска - десятки единиц тяжелой техники боевиков

22319 просмотров
Суббота, 18 марта 2017, 16:08

Вблизи н.п. Бугаевка, расположенного у Алчевска и в 40 км от Луганска, размещены десятки единиц тяжелой военной техники боевиков.

К такому выводу пришли расследователи международной группа Bellingcat, которые проанализировали фото бронетехники, размещенные в Twitter'e 16 марта.

По утверждению пользователя, разместившего фото, вооружение размещено именно у Бугаевки. По оценке Bellingcat, более 30 единиц обнаруженной техники - танки, еще около 20 - вероятно, гаубицы D30.

.

Опираясь на данные спутниковых снимков, расследователи предполагают, что летом 2015 года в Бугаевке был создан учебный военный центр боевиков. Также с 2015 года до настоящего времени наблюдатели ОБСЕ сообщают о наличии военной техники в этом районе.

"4 июня 2015 года на площади не видно никаких признаков (техники). 20 июля 2015-го следы, указывающие на интенсивное использование и наличие военной техники в новосозданных лагерях уже заметны. Уже в июле 2015 года на объекте были заметны танки и гаубицы", - отмечают расследователи.

 
 

В Bellingcat отмечают, что подтвердить расположение техники, которая изображена на фото в Твиттере, возле у Бугаевки возможности нет из-за отсутствия геолокации на фото, но наличие танков в районе населенного пункта документируется самыми последними спутниковыми снимками от 15 марта 2017 года.

"Следовательно, это может считаться подтвержденным. Также возможно, что в этот день на этом объекте были расположены гаубицы", - отметили в Bellingcat.

Бугаевка расположена в пределах согласованной Минскими договоренностям линии отвода вооружений.

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua