Bellingcat: Возле Алчевска - десятки единиц тяжелой техники боевиков

22299 просмотров
3
Суббота, 18 марта 2017, 16:08

Вблизи н.п. Бугаевка, расположенного у Алчевска и в 40 км от Луганска, размещены десятки единиц тяжелой военной техники боевиков.

К такому выводу пришли расследователи международной группа Bellingcat, которые проанализировали фото бронетехники, размещенные в Twitter'e 16 марта.

По утверждению пользователя, разместившего фото, вооружение размещено именно у Бугаевки. По оценке Bellingcat, более 30 единиц обнаруженной техники - танки, еще около 20 - вероятно, гаубицы D30.

.

Опираясь на данные спутниковых снимков, расследователи предполагают, что летом 2015 года в Бугаевке был создан учебный военный центр боевиков. Также с 2015 года до настоящего времени наблюдатели ОБСЕ сообщают о наличии военной техники в этом районе.

"4 июня 2015 года на площади не видно никаких признаков (техники). 20 июля 2015-го следы, указывающие на интенсивное использование и наличие военной техники в новосозданных лагерях уже заметны. Уже в июле 2015 года на объекте были заметны танки и гаубицы", - отмечают расследователи.

 
 

В Bellingcat отмечают, что подтвердить расположение техники, которая изображена на фото в Твиттере, возле у Бугаевки возможности нет из-за отсутствия геолокации на фото, но наличие танков в районе населенного пункта документируется самыми последними спутниковыми снимками от 15 марта 2017 года.

"Следовательно, это может считаться подтвержденным. Также возможно, что в этот день на этом объекте были расположены гаубицы", - отметили в Bellingcat.

Бугаевка расположена в пределах согласованной Минскими договоренностям линии отвода вооружений.

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.214.221.---Мамай Оселедовичко18.03.2017 21:25
ну що де технiка тепер мiнiстр оборони знае - сьогоднi вдарить з усiх орудiй та все знищить, - тепер всi можемо спати спокiйно- завтра вранцi почитаемо скiльки вигорiло раша-технiки та з гордо пiднятою головою станем до станкiв аби ниточити нових ракет для нашого мiнiстра оборони
IP: 91.194.51.---Семен Буденный18.03.2017 18:08
Ну так "боевики сами себе нанесли артудар из установок залпового огня, котоыре были найдены в шахтах Донбасса" Чего ждать? Все как на лодони!
IP: 46.219.245.---ivan198018.03.2017 17:10
ракета земля земля, чи порошенко має запитати дозвіл у путіна чи можна
Все комментарии