Суд отправил Насирова под стражу с альтернативой внесения залога в 100 млн грн

47425 просмотров
6
Вторник, 7 марта 2017, 03:12

Соломенский райсуд Киева избрал меру пресечения для отстраненного председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова в виде ареста на 60 суток и установил залог  в размере 100 млн гривен.

Такое решение ночью 7 марта принял судья Александр Бобровник.

Следственный судья постановил: "ходатайство НАБУ, согласованное прокурором САП, удовлетворить частично. Применить к Роману Насирову содержание под стражей сроком на 60 дней. Дата окончания - 23.50 30 апреля. Залог 100 млн гривен".

Кроме того, суд возложил на Насирова ряд обязательств, в частности не выезжать за пределы Киева без разрешения детектива, прокурора и суда, воздерживаться от общения с подозреваемыми, сдать паспорта для выезда за границу и другие документы, которые позволяют покинуть пределы страны. Кроме того, Насиров обязан носить электронный браслет.

 
Суд избрал для Насирова 60 суток
фото романа кравца, уп

Активисты, которые ранее собрались у зала суда, радуются приговору и зажигают файеры. Выезды из суда разблокируют.

 
фото романа кравца, уп
 
фото романа кравца, уп

Как известно, в понедельник Соломенский райсуд Киева дважды отказал защите Насирова о проведении судебно-медицинской экспертизы для определения состояния здоровья подозреваемого.

6 марта общественные активисты пикетировали здание суда в Киеве, опасаясь, что отстраненный глава Государственной фискальной службы, обвиненный в злоупотреблении служебным положением и нанесении ущерба государству в размере 2 млрд грн, может сбежать.

По данным Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Насиров в 2015-2016 годах, действуя в интересах нардепа Александра Онищенко дал руководителям региональных и территориальных органов ГФС незаконное указание принимать безосновательные решения о рассрочке налогового долга ООО "Фирма "Хас", ООО "Карпатнадраинвест", ООО "Надра Геоцентр".

Читайте также: "Дело Насирова". Хроники одного суда"

Роман Кравец, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 217.12.199.---Aleksandr Nikitenko07.03.2017 12:33
Между тем, стоит отметить один факт, НАБУ до сих пор не трогает никого из близкого окружения Президента! Вот скажите мне - почему? Думаете - это совпадение? Очень сомневаюсь! Мне кажется - это все режиссируется на Банковой - кого трогать, кого нет! Обидно, что вся эта борьба с коррупцией - показуха чистой воды!
IP: 92.112.240.---Владимир Трофименко07.03.2017 10:58
предлагаю: пенсионерам Украины скинутся по 10 грн. и выкупить больного реформатора из застенков воровской власти. НБУ-спецсчет №1,отримувач: "радетели коррупции"
IP: 95.133.225.---Brokerman07.03.2017 10:25
Все будет ЛА-ЛА -ЛЭНД!
IP: 87.121.52.---Yaroslav Gavrysh07.03.2017 10:23
Я за борбу с коррупцией, но последнее время замечаю, что НАБУ больше склонно использовать ручных судей, почему-то Бобровник ведет все дела НАБУ, они его наверное на крючок подвесил? Это такое желание создать объективную систему борьбы с коррупцией?
Так мы получим только централизованную систему решения нужных кому-то вопросов или давления на бизнес!
IP: 195.225.231.---Славік Вархоль07.03.2017 08:45
.....
Все комментарии