ЦИК просит Раду внести ясность в вопрос выборов на Донбассе

3346 просмотров
1
Четверг, 20 апреля 2017, 09:34

Центральная избирательная комиссия просит комитеты Верховной Рады разъяснить положения закона "О местных выборах" о возможности назначения местных выборов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее обращение ЦИК принял на заседании 19 апреля, сообщает пресс-служба комиссии.

Кроме этого комиссия обратилась к комитетам Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления и по вопросам правовой политики и правосудия с целью предоставления ими разъяснений по замещению депутатов местных советов на этих территориях в случае досрочного прекращения их полномочий до назначения Верховной Радой и проведения на указанных территориях соответствующих местных выборов.

А в случае возможности назначения таких выборов – относительно безотлагательного законодательного урегулирования проблемных вопросов, которые могут возникнуть при организации подготовки и проведения таких местных выборов и осуществления замещения депутатов местных советов.

Отмечается, что решение принято в связи с тем, что в комиссию поступают многочисленные обращения о возможности назначения и проведения соответствующими территориальными избирательными комиссиями выборов депутатов местных советов и соответствующих сельских, поселковых, городских голов, а также замещения депутатов местных советов на отдельных территориях Донецкой и Луганской областей, где 25 октября 2015 очередные местные выборы не назначались и не проводились.

Позже в ЦИК уточнили, что речь идет о местных выборах в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые контролирует Украина, а выборов на оккупированных территориях Донбасса обращение не касается.

Украинская правда, исправлено

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.200.137.---karpatu20.04.2017 09:48
Охендовський легітивний чи не легітивний голова ЦВК? В якій стадії докази "амбарної книги" по ньому? Може це питання винесуть на розгляд головної виборчої комісії? Хто цьому заважає? Чи зневажає?
Все комментарии