День в АТО: 24 обстрела, пострадавших нет

245 просмотров
0
Пятница, 19 мая 2017, 19:47

В пятницу боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Согласно информации, на Приморском направлении незаконные вооруженные формирования 14 раз обстреляли укрепления украинских защитников. В частности, под огонь из 120-мм минометов попали позиции в районе Павлополя и Гнутово. А опорные пункты сил АТО у Широкино были обстреляны из артиллерийских систем калибра 122 мм.

"Севернее, на подступах к Марьинке и Красногоровке, пророссийские бандформирования также применяли минометы калибров 120 и 82-мм. Из более легкого вооружения противник вел огонь по украинским воинам в районе Чермалыка, Новогригорьевки, Новотроицкого и Лебединского", - отметили в штабе АТО.

На Донецком направлении от начала суток боевики 7 раз открывали огонь. Опорные пункты ВС Украины в пригороде Авдеевки они несколько раз обстреливали из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия. Также из минометов были обстреляны украинские оборонные позиции у Каменки и Верхнеторецкого. А неподалеку Зайцево НВФ били по укреплениям ВСУ из гранатометов различных систем.

"Луганское направление. На этом участке линии разграничения боевики российско-террористических войск трижды осуществляли обстрелы украинских воинов. Все в районе н.п. Крымское, с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия меньшего калибра", - говорится в сообщении.

От начала суток потерь среди украинских воинов не было.

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення