Дети в лагере на Киевщине могли отравиться йогуртом

Отравление детей в оздоровительном учреждении санаторного типа "Славутич" в Киевской области могло произойти в результате употребления йогурта в день окончания его срока годности.

Об этом сообщает сайт Госпродпотребслужбы.

Отмечается, что на момент отравления в лагере "Славутич" находилось 226 детей, среди которых 26 детей из Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ.

Выяснилось, что 30 июня всем детям на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок годности которых заканчивался на следующие сутки – 1 июля.

"В ходе эпидрасследования было установлено, что 30 июня тренеры изъяли у воспитанников 26 йогуртов, которые выдали на полдник, и хранили их без соблюдения соответствующего температурного режима в собственных комнатах и ​​вернули детям для потребления через сутки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что материалы переданы в Национальную полицию, эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия продолжаются.

Ранее сообщалось о подозрении на отравление 12 детей в частном лагере ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" на Киевщине, одна девочка в коме.

ООО "Детский оздоровительный лагерь санаторного типа "Славутич" ранее принадлежал благотворительному фонду "Дорога будущего", основанному любовницей экс-президента Виктора Януковича Любовью Полежай.

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство из-за отравления 12 детей в детском лагере.

8-летняя девочка, которую госпитализировали с отравлением из оздоровительного заведения санаторного типа "Славутич" на Киевщине, вторые сутки находится в коме, жизнедеятельность ее поддерживается аппаратно.