Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Григоришин одержал победу благодаря банкротству

Среда, 13 сентября 2006, 11:11

Высший хозяйственный суд признал законным банкротство консорциума "Металлургия".

Об этом пишет газета "Дело".

Суд отклонил кассацию представителей компании "Таврида-центр" (структуру связывают с братьями Суркисами.— "Дело") и оставил в силе решение Хозяйственного суда Запорожской области о ликвидации консорциума", — сообщил Андрей Толстых.

По словам издания, это решение выгодно Константину Григоришину.

В 2002 году, незадолго до того, как "Металлургия" фактически перешла под контроль структур, близких к братьям Суркисам, из собственности консорциума были выведены пакеты акций крупных промышленных предприятий.

Речь идет о 21,7% акций "Запорожтрансформатора", 33,3% акций "Одесского масложиркомбината", 15,3% — "Жидачевского целюлознобумажного комбината", а также небольшие пакеты акций предприятий коксохимической, металлургической и других отраслей.

В конце 2002 года подконтрольное братьям Суркисам новое правление "Металлургии" оспорило прошедшее отчуждение активов, пишет издание.

Запорожская прокуратура открыла уголовное дело в отношении должностных лиц консорциума, в том числе и тогдашнего гендиректора консорциума Анатолия Головко. В настоящее время Головко возглавляет Министерство промышленной политики, эту должность он занял по квоте Компартии.

Получить комментарии компании "Таврида-центр" "Делу" не удалось. Сами же братья Суркисы открещиваются от каких-либо связей с консорциумом.

"Ни я, ни мой брат никакого отношения к "Металлургии" не имеем", — заверил ранее "Дело" Игорь Суркис.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования