Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Порошенко и Колесников скоро завалят Европу карамельками

Среда, 6 февраля 2008, 09:54

Украинские производители кондитерских изделий считают, что вступление Украины во Всемирную торговую организацию является положительным фактором для развития отрасли.

Об этом сообщает Обком со ссылкой на Украинские новости.

"Для кондитерского сектора Украины вступление в ВТО в целом я оцениваю как факт позитивный. Кондитерский сектор является, пожалуй, наиболее технологически развитой частью нашей пищевой промышленности", - сказал первый заместитель генерального директора ассоциации "Укркондитер" Юрий Кожанов.

Руководитель аналитического отдела консалтингового агентства ААА Мария Колесник считает, что с учетом насыщения внутреннего рынка отечественные кондитеры заинтересованы в расширении рынков сбыта.

В частности, ряд национальных производителей, таких как "АВК", Roshen, "Конти", наращивает производство шоколадных изделий, продукции премиум-сегмента, и зона свободной торговли с Европейским Союзом упростит украинской продукции путь к европейскому потребителю.

По прогнозам кондитеров, в краткосрочной перспективе после вступления Украины в ВТО ожидается увеличение импорта на внутреннем рынке страны, но он все же будет занимать незначительную долю.

Первый заместитель гендиректора "Укркондитера" отметил, что на мелких региональных производителей кондитерской продукции этот фактор может оказать негативное влияние.

"Они (региональные производители) не так модернизированы, их рынки сбыта ограничены, нет развитой дистрибуции и сильных брендов...Однако эти производители и сейчас не влияют существенно на рынок, поэтому для кондитерской отрасли в целом это проблем не создаст", – добавил Кожанов.

После вступления в ВТО украинские кондитеры не ожидают массового прихода на отечественный рынок транснациональных компаний, которые до этого еще не работали в Украине, так как членство в ВТО не является значимым фактором в решении о приобретении или постройке фабрики в стране.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования