Депутаты-регионалы хотят вернуть визы для ЕС и США, но Герман против

00
17
Пятница, 29 января 2010, 13:35
 

Депутаты предлагают вернуть визовый режим для поездок в Украину граждан Европейского Союза, США, Канады, Японии, Швейцарии, Ватикана и ряда других государств.

Проект зарегистрировали от фракции Партии регионов Григорий Смитюх и Валерий Бондик, от Блока Литвина - Олег Зарубинский, от Компартии - Адам Мартынюк, от Блока Юлии Тимошенко - Анжелика Лабунская, от НУ-НС Ярослав Джоджик.

Проект предполагает, что иностранцы и лица без гражданства должны обязательно получать въездную визу, если законы Украины не устанавливают другой порядок въезда, сообщают Украинские новости.

Цель законопроекта - ввести симметричный визовый режим с государствами ЕС, Японией, Швейцарией, княжеством Лихтенштейн, Канадой, Андоррой, Ватиканом, Исландией, Монако, Норвегией, Сан-Марино и США.

Таким образом, считают авторы проекта, государственный бюджет сможет снова получать более 50 млн долларов консульских сборов за получение виз, а граждане стран, потерявших право безвизового въезда в Украину, должны будут повлиять на руководство своих государств для активизации решения вопроса о либерализации визового режима для украинцев.

Ранее, в октябре 2009 года депутаты от фракции ПР Елена Лукаш и Нестор Шуфрич предложили Раде инициировать отмену безвизового режима для граждан государств, которые требуют у украинцев оформления виз для въезда.

Вместе с тем Анна Герман заявила, что Партия регионов не будет голосовать за этот проект.

Она подчеркнула, что Партия регионов работает над тем, чтобы эти страны облегчили визовый режим для украинцев и надеется на конструктивный и результативный диалог в этом вопросе.

"Мы сделаем все, чтобы мир был открыт для Украины и для украинцев. И от мира мы закрываться не будем. Это наша позиция, и то, что двое депутатов из фракции Партии регионов являются также авторами этого законопроекта, - это не было согласовано с позицией нашей фракции", - заявила депутат, сообщает УНИАН.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 80.78.38.---Mr. Rainy..
Отлично. Давно пора!
IP: 95.132.60.---Pan-380..
Ну да пусть теперь к нам чечнцы и татары ездят без проблем.... Судя по всему, ЕВРО-2012 ПРдуны хотят смотреть по телеку, а не на своей Долбасс-Арене?
IP: 80.91.185.---гЫп..
А сколько потеряет украинский бизнез от оттока туристов, при нашем ненавязчивом сервисе, нечищеных улицах, и тотальном отсуствии культуры... Отсутсвие ещё и у мозгов, у тех кто голосует за черезвычайно ситуативного жополиза летописца.. Что сказать, итак особо незачем к нам ехать было, теперь ещё и за невменяемые деньги... Вместо того чтобы работать на улучшение жизни, что пол страны не стремились выехать поработать а может и свалить, они вообще нас готовы в яму засадить, пора линчевать уже...
IP: 77.122.230.---Болт..
НАМЕК С ПРИВЕТОМ а дело летом Еще чуть, чуть и я поспорю, Что Ганку с партии попрут Она наивно возомнила Что ее ценят, любят, чтут Кинематограф не ценила А в "Брилиантовой руке" Такая сценка с хлопцем была: Миронов, мальчик при сачке. Пока тревога сердце била Контрабандист мальца ценил А как на грун нога ступила Парнишку в воду он спустил Мели наивное ветрило Пустые зерна, толку нет И передай своим подругам Намек и пламянный привет
IP: 194.44.221.---zedth..
От сцуки, москалі погані. Якщо вже робити візовий режим з європейцями, то може давайте ще зробимо і з росіянами? Ці гниди і так їздять в Україну щоб гадити. А от єропейці приносять в державу гроші і розвивають туризм. Мля, ті ПеРдуни заставляють мене замислитись чи не голосувати за воровку.
Все комментарии