Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Депутаты-регионалы хотят вернуть визы для ЕС и США, но Герман против

Пятница, 29 января 2010, 13:35
Версия для печати Комментарии17
 

Депутаты предлагают вернуть визовый режим для поездок в Украину граждан Европейского Союза, США, Канады, Японии, Швейцарии, Ватикана и ряда других государств.

Проект зарегистрировали от фракции Партии регионов Григорий Смитюх и Валерий Бондик, от Блока Литвина - Олег Зарубинский, от Компартии - Адам Мартынюк, от Блока Юлии Тимошенко - Анжелика Лабунская, от НУ-НС Ярослав Джоджик.

Проект предполагает, что иностранцы и лица без гражданства должны обязательно получать въездную визу, если законы Украины не устанавливают другой порядок въезда, сообщают Украинские новости.

Цель законопроекта - ввести симметричный визовый режим с государствами ЕС, Японией, Швейцарией, княжеством Лихтенштейн, Канадой, Андоррой, Ватиканом, Исландией, Монако, Норвегией, Сан-Марино и США.

Таким образом, считают авторы проекта, государственный бюджет сможет снова получать более 50 млн долларов консульских сборов за получение виз, а граждане стран, потерявших право безвизового въезда в Украину, должны будут повлиять на руководство своих государств для активизации решения вопроса о либерализации визового режима для украинцев.

Ранее, в октябре 2009 года депутаты от фракции ПР Елена Лукаш и Нестор Шуфрич предложили Раде инициировать отмену безвизового режима для граждан государств, которые требуют у украинцев оформления виз для въезда.

Вместе с тем Анна Герман заявила, что Партия регионов не будет голосовать за этот проект.

Она подчеркнула, что Партия регионов работает над тем, чтобы эти страны облегчили визовый режим для украинцев и надеется на конструктивный и результативный диалог в этом вопросе.

"Мы сделаем все, чтобы мир был открыт для Украины и для украинцев. И от мира мы закрываться не будем. Это наша позиция, и то, что двое депутатов из фракции Партии регионов являются также авторами этого законопроекта, - это не было согласовано с позицией нашей фракции", - заявила депутат, сообщает УНИАН.

Всё о: Партия регионов, визы

IP: 95.134.127.---
ukrainecitizen _ 31.01.2010 22:53
Насправді Европейські краіни щороку більше і більше дають нам віз. А деякі сусідні краіни взагалі почали іх скасовувати.
Але ж то яким треба бути розумником , щоб гадати , що якщо хтось буде платити 35 евро за візу , то він принесе більше у скарбницю Украіни ! Це безглуздя ! Як би не візи то турист би приіхав і залишив би набагато більше коштів. А тепер не приіде Дипломати звичайно приідуть. А от простий Европеець ,турист, студент, бізнесмен, науковець, двічі буде думати перед тим ,як приіхати . Влада у нас не про-Украінська. Тому владі байдуже - пусті готелі ,байдужі кошмарні черги на митницях, байдужі зменшення валюти в украінських банках.
Зараз прийдеться розпрощятися з угодами про місцевий прикордонний рух, розпрощятися з багаторазовими візами річними пятирічними.
Таке враження що нас поступово ізолюють від світу і перетворюють у віддалену другосортну Російську провінцію.
IP: 77.123.68.---
maxbat _ 30.01.2010 16:15
Партия Регионов предлагают сделать это потому что этого хотят в России, для того чтобы украсть деньги для ЕВРО-2012. Россия поддерживает Партию Регионов тайно и только для того чтобы продолжать грабить Украину. ЕВРО-2012 наибольшая возможность Украины показать западу, что Украины действительно независима, но Россия отбирает и это у нас при помощи шестёрок как Партия Регионов. Мои сограждане, у нас есть шанс показать, что мы Гордая и независимая Украина, а не 2-й сорт русских. Поэтому прошу: Не дайте Партии Регионов выиграть эти выборы. Слава Украине!
IP: 95.135.221.---
ukrainecitizen _ 30.01.2010 14:11
Саме цим полiтикам ми дуже вдячнi за те ,що нас без вiз не пускають у Европу. Страшенна корупцiя та дикий феодалiзм , саме цих наших політиків , як раз і спонукае для введення візового режиму для іноземців.
IP: 188.230.62.---
subaru123456 _ 30.01.2010 07:52
Партія регіонів вже показує свою "прєвропейську" політику. Тільки в Росію не потрібно буде віз, бо станемо її частиною, губернєю. Янукович все для цього зробить.
IP: 194.33.189.---
lim99 _ 29.01.2010 20:30
Все верно. Виза в бедную страну США стоит 100 уе, при этом могут недать, без объяснения причины. В бедные страны ЕС 35е.
По поводу колючей проволоки: так если визы есть для нас то логично предположить, что это ЕС и США окутали нас проволокой.
Про туризм: жители ЕС и США если и едут сюда то на экстримальный туризм та дешево снять девок.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Если вы новый читатель, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Забыли пароль?
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте