В МВД думают, что похищение Булатова могли инсценизировать

25 просмотров
70
Пятница, 31 января 2014, 16:12

Министерство внутренних дел рассматривает версию инсценировки похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом на пресс-конференции сказал заместитель начальника Главного следственного управления МВД Олег Татаров, сообщают "Украинские Новости".

"Это может быть инсценировка с целью совершения провокаций, чтобы вызвать в обществе негативный резонанс", - заявил он.

Кроме того, Татаров подчеркнул, что рассматривается также версия похищения Булатова с целью получения неких денежных средств, и другие версии.

В МВД считают "очень подозрительным совпадением то, что и сам Булатов, и его машина были обнаружены в один и тот же день".

В то же время, по словам замначальника Главного следственного управления, в первый же день пропажи Булатова следствие обратилось в суд для получения распечатки телефонных переговоров пропавшего активиста.

Следствие отправило запросы в средства массовой информации для получения видеоматериалов, а также во все организации, которые могут предоставить видео, где зафиксировано похищение Булатова.

Помимо этого Татаров заявил, что правоохранители пока что не рассматривали версию причастности членов бойцовского клуба "Оплот" (Харьков) к похищению активиста, но, учитывая сообщения в СМИ, намерены ее проверить в ближайшее время.

Как известно, Булатов пропал 22 января и был найден избитым в Киевской области вечером 30 января.

Активист сообщил, что неизвестные похитили его, жестоко пытали, в частности отрезали ухо.

Как известно, через неделю после исчезновения Булатова адвокат Дмитрий Йовдий сообщил, что следствие бездействует.

"Несмотря на то, что мобильный телефон Дмитрия был включен еще на протяжении довольно продолжительного времени после него исчезновения, от мобильного оператора не получены распечатки телефонных звонков...", - отмечал он.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.86.150.---Docent Moriarty..
я готов заплатить тому стороннику версии инсценировки, кто САМ СЕБЕ изуродует лицо, отрежет ухо, проколет руки, изобьет до полусмерти.
IP: 144.76.166.---Феникс Троицкий..
Мусор - мы тебя найдем. Ты не думай тварь, ты не скроешься нигде от народного трибунала. Куда бы ты не удрал, не улетел, не сделал себе операцию по изменению внешности, кара тебя настигнет и она будет ужасной! Бойся тварь!!!
IP: 109.254.49.---Владислав Тюпин..
Всё так предсказуемо. Вот только "защитники" этой криминальной власти разве не понимают, что у них так же не будет никакой защиты, что милиция и криминал, теперь олно и то же ? Кстати, зачем ТАКАЯ милиция ? Кому она нужна ?
IP: 144.76.166.---Мила Ясная..
Я писала в комментах раньше-что моя медиум сказала,что Булатов живой и что его отпустят-все подтвердилось.Кроме того-я спрашивла про инсценировку тогда же- когда Булатова только искали. Она сказала,что не инсценировака, что держат насильно - но не милиция.Товарищи похитители! Я вас не боюсь ! Если вы не прекратите похищать и пытать людей - то я с моим медиумом обнародуем всю информацию про вас ! Это вам первое и последнее предупреждение !
IP: 95.135.202.---Igor Gosha..
Ага, сам собі вухо порізав, руки попробивав і .... Ну зрозуміло, але одно не зрозуміло, звідки в Україні взялося 300000 дебілів
Все комментарии