Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Адвокат просит о помощи СБУ в розыске Булатова - милиция не сделала ничего

Вторник, 28 января 2014, 17:02

Прошла неделя с момента исчезновения одного из лидеров автомайдана Дмитрия Булатова, однако следствие пока ничего не сделало.

Об этом Украинской правде сообщил адвокат Булатова – Дмитрий Йовдий.

"Милиция ничего не делает для розыска Дмитрия Булатова. Неделя прошла, а никаких действий нет", - сказал Йовдий.

По его словам, хотя уже прошла целая неделя после обращения с заявлением об исчезновении, милиция до этого не совершила надлежащих мер, направленных на розыск Дмитрия Булатова.

Дмитрий Булатов исчез 22 января
Дмитрий Булатов исчез 22 января

"Несмотря на то, что мобильный телефон Дмитрия был включен еще на протяжении довольно продолжительного времени после него исчезновения (и, вероятно, выключился вследствие разряжения аккумулятора), от мобильного оператора не получены распечатки телефонных звонков. Не применены технические средства, направленные на выявление его местонахождения, которое можно установить по звонкам с его номера", - заметил он.

"Также до этого времени не получены сведения, пересекал ли Дмитрий Булатов госграницу, что является крайне важным обстоятельством для выяснения причин его исчезновение. Учитывая значительный резонанс этого дела, эта информация должна была быть получена на протяжении нескольких часов", - подчеркнул адвокат.

Йовдий подчеркнул, что в связи с неэффективной работой в понедельник им были сделаны обращения в СБУ г. Киева, с просьбой приобщиться к поискам.

"Следствие работает формально и неэффективно",  - подчеркнул он.

Также Йовдий призвал руководителя МВД в г. Киеве вытребовать дело из дарницкого РУГУ в г. Киеве и взять его под личный контроль.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: