Основана Георгием Гонгадзе в 2000 году

Лидеры оппозиции: Подписали соглашение, чтобы не расколоть страну, Майдан - гарантия

Пятница, 21 февраля 2014, 16:46
Версия для печати Комментарии46

Лидеры оппозиции заявили, что подписали соглашение с президентом Виктором Януковичем, чтобы люди больше не гибли в противостояниях и чтобы Украина не раскололась.

Так, Арсений Яценюк, выйдя из Администрации президента, сказал журналистам:

"Мы соглашение подписывали, чтобы не расколоть страну… для спасения жизней людей… для того, чтобы наша страна сохранилась".

По его словам, этим соглашением "предусмотрены досрочные выборы, Янукович лишается диктаторских полномочий, будет международное расследование".

"Конечно, этого соглашения не достаточно. Но это первый этап для мирного урегулирования", - сказал Яценюк.  

На вопрос, сколько еще будет стоять Майдан, он сказал: "Майдан – это гарантия выполнения соглашения, Майдан – это воля людей. И когда люди почувствуют, что в стране восторжествовала справедливость, они примут решение".

На уточняющий вопрос, придется ли людям стоять до декабря, на когда якобы могут быть назначены выборы, Яценюк сказал, что доверия к президенту нет – поэтому гарантами выполнения соглашения стали европейцы.

Он надеется, что Майдан воспримет подписание соглашения и не пойдет атаковать госучреждения вопреки решению Совета Майдана, как было 18 февраля.

"Нет смысла атаковать, потому что в парламенте есть уже наше большинство… И нужно делать быстро то, что хочет страна и Майдан", - сказал Яценюк.

Лидер фракции "Батькивщина" также заявил, что оппозиция "уже взяла ответственность" на себя и он лично готов к дальнейшим шагам.  

Виталий Кличко также заявил, что соглашение подписали, чтобы остановить кровь, не расколотить страну, забрать у Януковича полномочия.

Олег Тягнибок говорил о возвращении Конституции 2004 года без обсуждения.

Предполагается, что, кроме возвращения к Конституции-2004, Верховная Рада примет законы об освобождении задержанных и о досрочных выборах.

Всё о: Евромайдан, оппозиция

IP: 31.43.4.---
Viktor Tretyak _ 21.02.2014 20:16
Перемога, але дуже важкою ціною, і опозиція явно хитрує, коли каже, що країна розкололася б. Підписали, бо майдан їм би іншого фіналу не подарував. Але те, що вони зробили і перемогою назвати важко, бо по факту ми просто повернулися на три місяці назад, коли в Києві ще не було міліції і законів, а Янукович як був президентом, так і є(((( згідно Конституції перевибори президента можливі тільки в тому випадку, якщо він помре, важко хворітиме, або напише заяву сам, жодної з цих подій не сталося(((
IP: 144.76.166.---
Warg Foggarty _ 21.02.2014 18:58
"Три богатиря", хто вас взагалі уповноважив вести торги з уркою? Ідіть геть, кар'єристи на крові людей!
IP: 95.135.92.---
Коzак _ 21.02.2014 18:53
truth2010:
Андрей Омельченко:
Захід не підтримає громодянської війни, та і рашка під боком... Треба брати до уваги всі фактори. А Героям – Слава і вічна пям*ять!
Щось ти швидко обісрався, з чого ти взяв, що має бути громадянська війна??? З того, що 300 гопників прислали в Київ Допа і Гепа???
Да, з такими баранами битв не виграють.
Рашка, Захід , всі фактори - так само і Хмельницький думав, і інші гетьмани, і Ющенко. Ви всі - Тягнисрак, Кличко, КУлявсраку- обдристались. Вибачте читачі за нецензурщину, зло бере від цих дурнів.
IP: 144.76.166.---
Misha Orange Eyes _ 21.02.2014 18:47
JAKI KOMPROMISI!!!! Klicko, Jazeniuk, Vi predajete krainu!!!!!!!!!! MAJDAN POTREBUJE NEGAJNOJ VIDSTAVKI JANUKOVICA!!! I ROSPUSK PARLAMENTU!
IP: 93.72.221.---
Наталия Кравцова _ 21.02.2014 18:42
Соломия Вишня:
Це - саме те, чого наші супротивники зараз від нас чекають. :(
Емоції в мене такі самі, але думки інші. Але овосча залишати в тому кріслі аж ніяк не можна.


АВТОРИЗАЦИЯ


ВОЙТИОТМЕНИТЬ
Вы можете войти под своим акаунтом в социальных сетях:
Facebook   Twitter   Вконтакте