МВД: В перестрелке в Славянске погибли трое

28 просмотров
29
Воскресенье, 20 апреля 2014, 15:15

В результате вооруженного столкновения на блок-посту в Славянске (Донецкая обл.) в ночь на 20 апреля три человека погибли, еще трое получили огнестрельные ранения.

Об этом говорится в сообщении МВД Украины.

"На въезде в Славянск возле с. Былбасовка на блокпосту сторонников "Донецкой народной республики" возникла перестрелка , с обеих сторон есть пострадавшие. В 2:20 к блокпосту подъехали неизвестные на 4 автомобилях и открыли огонь в людей, которые там дежурили. В ответ тоже раздались выстрелы", - отметили в МВД.

Вследствие возникшей перестрелки со стороны активистов были смертельно травмированы три человека (два местных жителя, 1957 и 1972 г.р, личность третьего устанавливается) и три человека ранены. Двое последних, получив в лечебном учреждении медицинскую помощь, от госпитализации отказались.

Вместе с тем неизвестные на двух автомобилях - около 12 человек - уехали с места происшествия в направлении Харьковской области. При этом они забрали с собой убитых и раненых, их количество неизвестно. Два их автомобиля, оставшиеся на месте, были уничтожены активистами в результате поджога. 

По факту проводится проверка по предварительной правовой квалификации по ст. 115 ч. 1 УК Украины "Умышленное убийство".

Усі фото Анастасії Берези
 
 
 
 

Вместе с тем корреспондент УП сообщает, что  на месте происшествия также остались два сгоревших автомобиля, в которых на блок-пост прибыли нападающие.

Они полностью сожжены. По предварительным данным, сгорели от того, что те, кто находился на блок-посту, бросали в них бутылки с зажигательной смесью.

По мнению местных жителей, которые были очевидцами событий, нападавшие были профессионалами и вели прицельный огонь по людям, которые были на блок-посту.

Также по неподтвержденной информации, на блок-посту находилось несколько человек и они были без оружия.

На месте происшествия - много гильз, по словам очевидцев - от оружия нападающих. Также обнаружены остатки свето-шумовых гранат, похожи на те, которые обнаруживали на Майдане в Киеве после столкновений протестующих с силовиками.

Вместе с тем журналисты не обнаружили на месте перестрелки луж или следов крови, а сгоревшие машины сильно обстреляны. При этом местные жители утверждают, что у ополченцев на блок-посту не было никакого "мощного оружия", только подручные средства или дубинки.

Позже в сети  появились фото найденных на месте происшествия пуль, амуниции и карт. 

"Охотничьи патроны для автоматов, из которых якобы стрелял Правый сектор", найденные на месте стрельбы. Фото @VoiceOfDonetsk
Найденные карта и деньги, которые якобы тоже принадлежали нападавшим: настолько чистые, будто только что отпечатаны. Фото @VoiceOfDonetsk
Фото @gullivercragg
Біля машини знайшли згорілий блокнот. Фото @dondyuk
Сліди від взуття на місці перестрілки.

Гильзы, найденные на месте перестрелки. Фото @ChristopherJM
Фото @HromadskeTV

Украинская правда 

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---..
Таки треба визнати, що улюблена справа "українських революціонерів" це суцільні провокації. Провокатори провокують провокаторів робити провокації. Щоб потім тими провокаціями виправдати тих покидькив які ті провокації і влаштували. У зовсім ганебних випадках призначають тих провокаторів -"героями". А потім пишаються тими героями-провокаторами, до того часу доки не прийдуть ще більш "революційні провокатори" які настріляють ще кілька "небесних сотень". І призначать героями інших провокаторів. І все це під безупинне волання про "Єдність України". Чи буде тим провокаціям край? Чи з'являться якісь ознаки розумової діяльності окрім перманентних провокацій українців проти українців. Чи вистачить розуму визнати, що дії Путіна то лише наслідок, а причина криється в нас самих. Чи всю свою дурість, пихатість, підлість будемо виправдовувати тим, що москалі ще більш дурніші, пихатіші і підліші? Коли вже якась крихта сумління прокинеться у "вічних провокаторів"? Чи ці надії марні?
IP: 144.76.166.---..
о
IP: 144.76.166.---..
По русскому телевидению и номера украинские показывали с машин ...при чем номера целые и новенькие.а машины сгоревшие в прах - так не бывает...
IP: 188.115.142.---dobserg..
дело рук самой Москвы.Об этом предупреждали.
IP: 94.178.35.---..
Нападники приїхали на крутих автмобілях, розстрілювали людей без зброї по блокпосту, але чомусь їх машини стали як решето і спалені до тла...
Все комментарии