АТО приостановлена на неделю

65 просмотров
158
Пятница, 20 июня 2014, 19:16

Силы антитеррористической операции с пятницы, 20 июня, и до 27 июня прекращают боевые действия.

Об этом заявил президент Петр Порошенко во время общения с жителями Святогорска Донецкой области, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По его словам, это делается для того, чтобы террористы могли сложить оружие, а те, кто этого не сделают, будут уничтожены.

Боевые действия будут носить только характер ответа, т.е. если боевики будут нападать на наши силы, подчеркнул президент.

Он также заявил, что в ближайшее время начнется восстановление домов, пострадавших во время боев. Все работы по восстановлению будут вестись за счет государства.

Вместе с тем пресс-служба президента сообщила, что в центре Антитеррористической операции Порошенко принял рапорт генерала Муженко о том, что в 18:30 завершилась операция по установке на границе режима обороны.

Президент сказал: "Переходим к следующей фазе мирного плана - установление режима контроля над государственной границей".

После этого глава государства отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми подразделениями Вооруженных сил, Национальной гвардии и пограничной службы.

"Украинская армия прекращает огонь! Но это не значит, что мы не дадим отпор в случае агрессии в отношении наших военных, мы будем делать все для защиты территории нашего государства", - заявил он.

"Вопрос территориальной целостности обсуждению не подлежит!" - отметил президент.

Спикер АТО Владислав Селезнев уточнил, что Порошенко поставил задачу прекратить ведение огня с 22 часов 20 июня до 10 часов 27 июня.

Как известно, Порошенко в пятницу прибыл в лагерь Антитеррористического центра Национальной гвардии.

Также он провел встречу с гражданами Донецкой области в городе Святогорск. Президент рассказал им о мирном плане по урегулированию ситуации в регионе, и был поддержан присутствующим местным населением и переселенцами из Славянска.

Также глава государства посетил Свято-Успенскую Святогорскую Лавру

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 176.8.241.---Igori Sid..
Каждый день убивают украинских военных . С россии идут танки . Практически началась полномасштабная интервенция рашки против Украины . Нужно срочно вводить не только военное положение , но и всеобщую мобилизацию .
IP: 144.76.166.---Dmitry Saprykin..
vikage: Странное дело, как только появляються проблески в успешном развитии АТО, у порошенко сразу появляется очередной план "мирного урегулирования" и прекращения огня. А после его инициатив к террористам идут колонны бронетехники и пополнение новыми путЛЕРовцами. Это что, планы по существенному увеличению погибших? Причём всё это повторяется с "завидной" точностью. А переговоры с путЛЕРом, в то время, как его последыши уничтожают наших ребят, это ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
Точь точь как в первую чеченскую.тогда америка нами тоже правила,им не выгодно прекращение войны
IP: 93.72.94.---Nafor Matoch..
Прикольно, а в чем прикол?
IP: 88.135.193.---Dmitry Borysenko..
НАХЕРА??? КОРДОН ЛАТАЙТЕ!!!!
IP: 91.124.22.---Олег Савчук..
шоколадний маразм... а чого не на рік ?
Все комментарии