США: Вопрос об участии Асада в переходном правительстве не решен

1695 просмотров
0
Среда, 23 декабря 2015, 07:45

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо заявила, что вопрос об участии президента Сирии Башара Асада в планируемом сирийском переходном правительстве еще не решен.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Как и когда он уйдет – этот вопрос находится в процессе обсуждения", – сказала Трюдо журналистам в ответ на вопрос о том, является ли отход Асада от власти условием для формирования переходного правительства.

Вместе с тем, она опровергла появившиеся в СМИ комментарии по поводу изменения позиции США в отношении будущего сирийского президента.

В ответ на вопрос: "Согласны ли вы с тем, что позиция США несколько изменилась?", Трюдо заявила: "Должна сказать, что наша позиция остается прежней. Мы всегда говорили, что Асад не может быть частью правительства, которое, в конечном итоге, будет управлять свободной Сирией".

"Отмечу, что вопрос о том, как должен выглядеть переходный процесс еще обсуждается и не решен. Наша позиция по поводу того, что Асад должен уйти, что он потерял легитимность, что он не может руководить свободной Сирией, не изменилась", – подчеркнула Трюдо.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення