СМИ: Матиос – главный кандидат на должность директора ГБР

10118 просмотров
2
Вторник, 18 октября 2016, 15:08

Главный военный прокурор Анатолий Матиос является наиболее вероятным кандидатом на должность директора Государственного бюро расследований.

Об этом сообщил информированный источник "Українських новин".

"Он – главный и наиболее вероятный будущий директор Госбюро расследований", – сказал собеседник агентства.

По его словам, Матиос хочет уйти из Генпрокуратуры и принять новый "вызов", особенно учитывая то, что Госбюро расследований будет главным органом по следствию, а у прокуратуры подобных функций уже не будет.

По словам собеседника, кандидатуру Матиоса поддерживают и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман. Тем более, что военный прокурор, хорошо себя зарекомендовал на должности в Генпрокуратуре.

Как известно, конкурсная комиссия по отбору руководства Государственного бюро расследований окончательно отказалась допустить начальника департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюка к конкурсу на должность директора бюро.

С 10 мая по 8 июня комиссия принимала документы от кандидатов на должность директора Госбюро расследований, его первого заместителя и заместителя.

Документы на должности руководства Государственного бюро расследований подал 81 кандидат.

На сегодняшний день осталось 64 кандидата, претендующих на три высшие должности в ГБР.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 109.66.80.---dk565618.10.2016 16:03
После его расследования покушения на Шокина по тепловизору, он самая подходящая кандидатура! Вот так всегда!
IP: 194.44.160.---Семенен18.10.2016 15:42
Стоп-стоп, а як же його маєтки? Він пояснив різке збільшення статків від того моменту, як почав кришувати зону АТО?
Все комментарии