Команда Порошенко может купить телеканал Tonis

9343 просмотра
8
Четверг, 26 января 2017, 19:02

Вскоре формальным владельцем телеканала Tonis может стать экс-депутат от ПР и бывший глава КГГА Владимир Макеенко.

Об этом говорится в статье "На пороге медийного передела. Почему Княжицкий продает, а друг президента покупает канал".

Эту информацию "Украинской правде" подтвердили сразу по двое собеседников в "Народном фронте" и в президентском лагере, знакомые с ситуацией на медийном рынке.

По информации собеседников, куратором этой покупки выступает соратник президента Игорь Кононенко.

"Сейчас все выглядит так, что действительно наши покупают этот канал через Володю Макеенко. Понятно, что Макеенко не может такое "счастье" себе позволить, у него просто нет столько денег. Но документально доказать что-то будет невозможно", - считает один из собеседников с президентского окружения.

В неформальных беседах члены "медийной" команды Порошенко не возражают подготовку покупки.

Один из политтехнологов АП еще осенью в разгар скандала с "пленками Онищенко" по "112 каналу" рассказывал журналистам в кулуарах парламента, что президентская команда действительно покупает канал, "но точно не "112-й".

Теперь же в БПП и АП все крайне осторожно высказываются о возможной покупке "Тониса", а вот "журналисты" во фракции Яценюка однозначно указывают на ближайшего друга президента.

"Канал покупает Кононенко, но чтобы не вызывать лишних скандалов и разговоров, запишут все на Макеенко. Мол, какой он нам друг, он "регионал", - убеждает один из собеседников в НФ.

В то же время сам Кононенко опроверг эту информацию.

"Я не имею отношения к покупке никаких телеканалов", - заверил он УП.

В свою очередь Владимир Макеенко не захотел общаться с журналистами.

Во время первой попытки днем 24 января, экс-депутат трубку взял, но когда услышал вопрос, то быстро попрощался, сославшись на то, что празднует день рождения друга.

Когда же через несколько часов УП снова попыталась поговорить с ним, то трубку поднял уже "помощник" Макеенко, который от разговора отказался.

25 января этот же "помощник" заверил, что Макеенко не может говорить, потому что "поехал за границу". 26 января "помощник" Макеенко просил журналистов больше не звонить и уважать "частную жизнь".

Украинская правда

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 213.184.119.---Екатерина Иванченко26.01.2017 21:31
Mihail Korzhov:
Вот что значит когда нет друзей уже у тебя! Всех перебрали и начали в открытую на Банковой прикрываться уже бывшими регионалами, а то никто дружить не хочет с ними! Вот она - большая игра за потоки, когда только свои карманы набиваешь!
Заигрался Президент со своими друзьями, по сути построили свою "семейку по-новому", только отличие лишь в том, что те были дурные, а эти проворные и умеют строить умно схемы!
Только народу от этого не легче! Теперь по всем каналам будут рассказывать об успехах Президента!
IP: 46.22.208.---Mihail Korzhov26.01.2017 20:50
Вот что значит когда нет друзей уже у тебя! Всех перебрали и начали в открытую на Банковой прикрываться уже бывшими регионалами, а то никто дружить не хочет с ними! Вот она - большая игра за потоки, когда только свои карманы набиваешь!
IP: 91.225.121.---DND26.01.2017 20:38
І будемо слухати новини про геніального вождя, відданого борця за мир у всьому світі, друга всіх колоніалістів, геніального полководця героя Іловайська і Дебальцевого, і просто чудової людини для декого Петра Олексієвича Порошенка. В покинутого Богом, владою селі бабуся буде зомбуватись телеящиком (звичайно, коли буде напруга, яку генільний Гройсман буде продавати до вільного світу за валюту) і батюшкою від МП патріархату. Чудове життя, а особливо молоді вже забезпечено. Ура панове!
IP: 141.0.13.---Михаил Михаил26.01.2017 20:35
СМИ - это большая сила! Но как не спасло это ЦК,так и этих не спасет! Докеруются...
IP: 46.22.208.---Mihail Korzhov26.01.2017 20:30
Банковая видимо серьезно уже взялась за подготовку к выборам, раз пошла активно телеканалы скупать! Мало им контроля над правоохранительными органами и бизнес-потоками, теперь еще и медиа-сферу под себя подмять хотят!
Все комментарии