Турчинов: Путин фактически признал террористов на Донбассе и вышел из "Минского процесса"

8396 просмотров
Суббота, 18 февраля 2017, 18:27

Подписанием указа о признании паспортов и других документов, выданных боевиками на оккупированных территориях Донбасса, президент России Владимир Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки и вышел из "Минского процесса".

Об этом 18 февраля заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

"Минский процесс предусматривает деоккупацию востока Украины и его возвращение в правовое поле государства. Подписав этот указ, Путин юридически признал квазигосударственные террористические группировки, которые, как фиговый листок, прикрывали оккупацию Россией части Донбасса", - заявил секретарь СНБО.

"Такой шаг Кремля полностью перечеркивает Минский процесс и равен заявлению России по выходу из него", - подчеркнул Турчинов.

Как известно, 18 февраля Кремль обнародовал указ за подписью президента РФ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

"Интерфакс-Украина"

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua