Россия официально признала документы, выданные боевиками ОРДЛО

46892 просмотра
Суббота, 18 февраля 2017, 16:19

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании на территории Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на территориях Луганской и Донецкой областей, оккупированных пророссийскими боевиками.

Соответствующий документ обнародовала 18 февраля пресс-служба Кремля.

Согласно указу Путина, решение принято "в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права".

"Временно, на период до политического урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины на основании Минских соглашений в РФ признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании и (или) о квалификации, свидетельства о рождении, заключении (расторжении) брака, изменении имени, о смерти, свидетельства о регистрации транспортных средств, регистрационные знаки транспортных средств, выданные соответствующими органами (организациями), фактически действующими на территориях указанных районов, гражданам Украины и лицам без гражданства, которые постоянно проживают на этих территориях", - говорится в документе.

Согласно указу, граждане Украины и лица без гражданства, которые постоянно проживают на территориях ОРДЛО, смогут въезжать в Россию без оформления виз на основании документов, щшо удостоверяющих личность, выданных "властью", которая действует на этих территориях.

Указ вступает в силу с даты подписания.

Ранее российское издание "РБК" сообщало что в России фактически признаются паспорта жителей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", владельцы таких документов могут пользоваться услугами российских железных дорог, авиакомпаний и отелей.

Комментируя это сообщение, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявлял, что Россия официально не признавала паспорта лиц, проживающих на территории непризнанных республик Донбасса.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua