Песков не дал прямого ответа о возобновлении работы Меджлиса в РФ

2842 просмотра
1
Пятница, 21 апреля 2017, 14:50

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что общественные организации крымских татар могут действовать в России без каких-либо ограничений, если речь идет не об экстремистских проявлениях.

Об этом он заявил в пятницу, комментируя решение Международного суда ООН по иску Украины, передает российское агентство ТАСС.

"Фактически никаких ограничений для функционирования общественных организаций граждан России - крымских татар - нет. Существуют различные экстремистские проявления, экстремистские организации и, как и везде в России, экстремистские проявления будут преследоваться по закону", - сказал он, отвечая на вопрос, будет разрешена деятельность Меджлиса крымских татар, который ранее был признан экстремистской организацией.

Песков добавил, что "все, что не запрещено, оно разрешено - и общественная деятельность, и политическая, и иная, здесь никаких проблем нет".

19 апреля Международный суд ООН частично удовлетворил требование Украины относительно установления обеспечительных мер по РФ.

В частности, суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в аннексирована Крыму.

Подробнее о решении суда ООН читайте в статье: "Между строк решение суда ООН: где выиграла и где проиграла Украине".

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 70.31.48.---stork21.04.2017 21:33
Ординські душегуби дозволяють "неекстреміську", тобто проросійську, діяльність. А хто не згоден з окупацією Криму, частини східного Донбасу, частини Молдови чи Грузії - екстремісти і злочинці. Тих "мочить в сортирах". До речі, чеченців "замочили" - до чого це привело?
Все комментарии