Суд рассматривает ходатайство об отводе Бобровника

1121 просмотр
0
Пятница, 21 апреля 2017, 20:40

Судья Соломенского райсуда Киева Ада Педенко начала рассматривать ходатайство защиты экс-нардепа Николая Мартыненко об отводе судьи Александра Бобровника, председательствующего в заседании по избранию меры пресечения бывшему парламентарию.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в 20.15 пятницы в зал заседаний прибыла Педенко, которую выбрала система автоматического распределения дел. По ее просьбе стороны процесса вновь повторяют свои аргументы и контраргументы.

Вместе с тем, в перерыве заседания суда об избрании меры пресечения экс-нардепу, в 19.40 пятницы, в этом же зале и под председательством судьи Бобровника началось рассмотрение ходатайства прокуроров САП об избрании меры пресечения второму задержанному по делу о причинении убытков ПАО "Одесский припортовый завод" в размере 205 млн грн - первому зампредседателя правления НАК "Нафтогаз Украины", Сергею Переломе.

В начале этого заседания представители защиты Переломы, часть которых по совместительству защищают и Мартыненко, заявили отвод судье Бобровнику и повторили те же аргументы, которые были озвучены в заявлении о его отводе в деле об избрании меры пресечения экс-нардепу. Представители прокуратуры, которые также участвуют в обоих заседаниях, вновь повторили свои контраргументы.

Судья Бобровник также объявил перерыв в заседании для передачи ходатайства об его отводе на рассмотрение другого судьи Соломенского райсуда Киева и удалился из зала заседаний.

Ранее в пятницу, после 4-часовой задержки, в 18.54 судья Бобровник объявил о начале заседания. Сразу после этого защита Мартыненко заявила ходатайство о его отводе. Адвокат экс-нардепа аргументировал ходатайство об отводе наличием уголовного производства в отношении Бобровника, наличия провокационных материалов касательно него, обнародованных в Интернете, а также выбор системой распределения дел именно этого судьи при рассмотрении резонансных дел НАБУ.

Мартыненко поддержал позицию своих адвокатов об отводе судьи. Впоследствии добавив, что заранее знал о том, что рассматривать это дело будет Бобровник. Вместе с тем, представители прокуратуры заявили, что ходатайство об отводе не основывается на каких-либо доказательствах.

После этого председательствующий судья объявил перерыв для передачи ходатайства об его отводе на рассмотрение другого судьи Соломенского райсуда Киева и удалился из зала заседаний.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення