РФ проникла в базы избирательной системы Флориды - сенатор США

Российские хакеры проникли в некоторые избирательные базы Флориды и могут удалить зарегистрированных избирателей накануне выборов в Конгресс в ноябре, если системы не будут должным образом защищены.

Об этом заявил сенатор США от Демократической партии Билл Нельсон, передает Reuters со ссылкой на Tampa Bay Times.

"Они уже проникли в определенные округи штата и теперь имеют свободу действий", - рассказал сенатор газете.

Издание сообщает, что в прошлом месяце Нельсон и республиканец Марко Рубио написали письмо 67 государственным наблюдателям окружных избирательных комиссий о возможных угрозах. Но, по данным Tampa Bay Times, в этом письме нет информации, предоставленной Нельсоном о ситуации во Флориде.

"Мы призвали главу и заместителей председателя комитета разведки Сената, чтобы они позволили руководителям избирательных комиссий во Флориде узнать детали о действиях РФ", - заявил сенатор.

Но в Госдепе не приняли во внимание его заявления, подчеркнув, что получили "ноль информации" от Нельсона, федеральных и государственных учреждений относительно возможного проникновения.

"Если сенатор Нильсен имеет конкретную информацию об угрозе нашим выборам, он должен поделиться ею с должностными лицами во Флориде", - сказала пресс-секретарь Государственного департамента по штату Флорида Сара Рэвелл, добавив, что государственные и местные чиновники получили финансирование для усиления безопасности избирательных систем.

Как сообщалось, ЦРУ ожидает вмешательства РФ на будущих выборах США.

В конце июля в соцсети Facebook рассказали, что разоблачили новую скоординированную кампанию политического влияния, чтобы ввести пользователей в заблуждение и организовать митинги накануне выборов Конгресса США в ноябре этого года.

В ноябре 2018 года в США должны переизбирать нижнюю палату Конгресса США - Палату представителей, а также треть состава Сената. Кроме того, переизбираться будут 39 губернаторов штатов и территорий, а в ряде штатов состоятся другие местные выборы.