Як хочуть відокремлювати Луганську область. Перехоплений сценарій

286 переглядів
144
Сергій Лещенко, УП
Вівторок, 6 травня 2014, 20:25

В распоряжение "Украинской правды" попали документы по подготовке отделения Луганской области от Украины. Это разработки российских политтехнологов, которые попали в руки украинских спецслужб.

Сценарий предполагает провозглашение независимого государства в границах Луганской области по итогам референдума, который пока назначен на 11 мая, а затем присоединение квазигосударства к Украине или России, но уже на новых условиях.

При этом, похоже, не все пункты "дорожной карты" будут реализованы. Поэтому или сепаратисты упростили себе путь к независимости, или же референдум 11 мая будет перенесен.

(клікніть для збільшення)

 

Ключевым этапом перехваченного сценария является объявление вне закона Луганского областного совета, на месте которого сепаратисты должны сформировать свой "орган", который и будет штамповать акты о независимости.

Правда, на сайте еще действующего облсовета уже появилось обращение "президиума облсовета", который поддержал референдум 11 мая.

Поэтому, пока непонятно, какая судьба ждет действующий облсовет. Поскольку пошаговая инструкция предполагает, что в помещении сессионного зала облсовета должно быть объявлено о недоверии депутатам и руководителю области.

Причина изложена в проекте резолюции, подготовленной сценаристами: "...Жители Луганской области неоднократно обращались к депутатам Луганского областного совета, собирались на митинги, где выражали свою обеспокоенность в незаконном захвате государственной власти в Украине (...) Избранные нами, народом Луганской области, депутаты игнорируют законные требования народа и самоустранились от выполнения возложенных на них обязанностей".

(клікніть для збільшення)

 

(клікніть для збільшення)

 

Освещаться свержение облсовета должно исключительно российской прессой и местным телеканалом.

Идеологическая рамка свержения власти в Луганске полностью созвучна с российской пропагандой. "Жители Луганской области на протяжении длительного времени ощущают реальную угрозу существованию национальных традиций и культуры.  (...) Особенное беспокойство вызывают открытые проявления фашизма, нацизма на территории всего государства, эти проявления стали просачиваться и на территорию Луганской области, что не может не волновать жителей Луганщины".

Итак, после делегитимизация облсовета в населенных пунктах области должны состояться собрания для избрания делегатов на съезд новых властей Луганской области.

Таким образом, предполагается создать альтернативный орган власти с иллюзией его репрезентативности - "Съезд представителей территориальных громад". Он должен пройти в помещении сессионного зала областного совета - опять же, с привлечением только российской прессы и местного телеканала.

Самозванцы должны:

Первое - объявить об избрании "нового состава" облсовета. Это - ключевое требование, потому что все дальнейшие шаги по отделению предполагается делать от имени нелегитимного "областного совета";

Второе - самозванцы должны избрать своего главу обладминистрации и облсовета;

Третье - они также, уже называясь "областным советом", проголосовать Декларацию о создании Луганской народной республики и огласить Акт о провозглашении независимости Луганской народной республики. Проекты документов также подготовлен сценаристами;

Четвертое - определить дату проведения референдума, который пока объявлен на 11 мая.

Кроме того, самозванный "Съезд представителей территориальных громад" должен обратиться к властям России с просьбой "о введении миротворческого контингента на территорию Луганской народной республики с целью обеспечения безопасности граждан ЛНР и проведения референдума".

В Декларации о суверенитете Луганской народной республики самозванный облсовет должен сослаться на прецедент Косово и право народов на самоопределение.

Тут же отмечается, что попытки центральной киевской власти они рассматривают как антизаконные. "Какие-либо насильственные действия против национальной государственности Луганской Народной Республики со стороны других государств, со стороны каких-либо политических партий, общественных организаций, формирований или отдельных лиц преследуются законом".

"Территория Луганской Народной Республики в существующих ее границах является неприкосновенной и не может быть изменена и использована без ее согласия".

Также в "декларации о суверенитете" сепаратисты объявляют о том, что отныне только "народ Луганской Народной Республики имеет исключительное право на владение, пользование и распоряжение национальным богатством Республики".

"Отношения Луганской Народной Республики с другими государствами строятся на основании договоров, заключенных на принципах равноправия, взаимоуважения и соблюдения норм международного права".

Также сценаристами подготовлены проекты вопросов для референдума:

1. Вы поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

2. Вы не поддерживаете Акт провозглашения независимости Луганской Народной Республики?

3. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Украины?

4. Хотите ли Вы, чтобы Луганская Народная Республика входила в состав Российской Федерации?

Далее, как предполагают сценаристы, "Луганская народная республика" должна все-таки присоединиться то ли к Украине, то ли к России, но уже "на основе межгосударственного договора в качестве нового субъекта".

О возможном присоединении потешных квазигосударств к Украине пишет и самопровозглашенный лидер сепаратистов Олег Царев. "После того, как пожелавшие присоединиться к Донецкой и Луганской республикам юго-восточные регионы провозгласят свою независимость, мы учредим независимую суверенную ФЕДЕРАЦИЮ ЮГО-ВОСТОЧНЫХ РЕСПУБЛИК – НОВОРОССИЮ!".

"При этом мы продолжаем надеяться на здравомыслящее большинство центральной и западной Украины. Они должны пойти нашим путем и самоопределиться на региональном уровне. А потом мы можем попробовать договориться о совместной жизни в рамках одного государства – будь то федерации или конфедерации".

Смотрите ниже весь пакет документов, подготовленных для откола Луганской области от Украины:

 
 
 
 
 
 
powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 77.52.136.---Evgen Markelov..
ИЗМЕНА РОДИНЕ -расстрел.
IP: 93.74.187.---Alexandr Kulchitsky..
Aleksey Sv: Я бы хотел обратить внимание, что термин "территориальная громада" не известен русскому языку за пределами Украины. Соответственно, очень сомнительно, что бы "кремлевские политтехнологи" его использовали...
Зря сомневаешься. Там люди не зря свой хлеб едят. Все должно смотреться натурально
IP: 109.122.60.---Dmitry Kardash..
смешные....и ребенку понятно нострадамусы хреновы чем закончаться референдумы на Востоке...увы но это факт...просрали и Донбасс...кто следующий???...я уже своих вывожу из Донецка..
IP: 37.55.57.---Сюзанна Мак..
Все кто хочет зла другим, оставит его в своей душе! А Вот дядька Познер правильно сказал о России! Старая рухлядь!
IP: 37.55.57.---Сюзанна Мак..
События на Украине глазами Познера! .?v=_tNbgP4kdEQ
Усі коментарі
Україна та світ. Сім спільних викликів
Як декларують майно держслужбовців у різних країнах світу. Чи є Україна особливою?
Борис Херсонський: Ми не кати, кати не ми. Ніхто не хоче взяти на себе відповідальність
Лєшєк Бальцерович: Це останній рік, коли ще є час на реформи
Усі публікації