Суд відправив під арешт поліцейського, який вбив пасажира "шаленого BMW"

37596 переглядів
75
Четвер, 18 лютого 2016, 21:43

Печерський районний суд Києва обрав запобіжний захід у вигляді арешту для патрульного Сергія Олійника, підозрюваного у вбивстві пасажира BMW під час автопереслідування в Києві.

Про це Українській правді повідомив депутат БПП Мустафа Найєм.

Таким чином, поліцейський перебуватиме під вартою протягом 2 місяців.

Раніше 15 народних депутатів озвучили прохання відпустити Олійника на поруки, серед них: Мустафа Найєм, Антон Геращенко, Ігор Луценко, Юрій Береза, Андрій Тетерук, Ігор Гузь, Геннадій Кривошея, Леонід Ємець, Георгій Логвинський, Григорій Шверк, Вадим Денисенко, Андрій Гордєєв, Олексій Гончаренко, Максим Курячий, Володимир Ар'єв.

Захист Олійника просив суд призначити запобіжний захід - цілодобовий домашній арешт із носінням електронного засобу контролю.

Як відомо, вночі 7 лютого київська патрульна поліція під час переслідування застрелила 17-річного хлопця, який у компанії трьох інших намагався втекти на BMW. 

Переслідування порушників, що їхали на великій швидкості, тривало більше 30 хв.

Поліцейські неодноразово попереджали через гучномовець про відкриття вогню, після чого обстріляли автомобіль.

У результаті обстрілів було пробите колесо авто, один з порушників отримав смертельне поранення.   

Трьох інших молодих хлопців затримали, вони перебували у нетверезому стані.

Українська правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь щоб писати коментарі
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 92.249.111.---_kv19.02.2016 17:35
Пьяный за рулем - преступник. Остановка подозрительного транспортного средства (тем более нарушающего все возможные законы) оправдана любыми средствами. Поддерживаю действия полицейского безоговорочно!
Другое дело, что тренировать полицейских необходимо постоянно и с высокой интенсивностью. Иначе им негде приобрести необходимый опыт применения оружия.
А эта безмозглая судья может добиться только одного - ни один полицейский больше не возьмет на себя ответственность применять оружие. И получите прежний разгул преступности.
А за вождение в пьяном виде - конфискация транспортного средства и пожизненное лишение права управления. При нарушении повторно ( ну взял покататься) - конкретный срок (хотя бы 10 лет).
IP: 194.28.7.---Сергей Лев19.02.2016 16:21
PAVEL LCK правильно взрывают нехай,ничего не надо,посты убрать полицию распустить.Ну или вам дать бабок и выровнять дороги ,проводить учения стрельб в движении ит тд.Ну и как не дебилу можно еще пойти служить и если случится такая оказия телом под колеса останавливать .Можете уже сейчас начинать тренироваться .Ну а как вы называете дебилы будут теперь провожать взглядом едущие по встречной нахрена проблемы.Пысатель :)
IP: 46.219.244.---Pavel Lck19.02.2016 13:44
Да, и напоследок добавлю, что пуля, выпущенная по салону автомобиля в упор - прошивает навылет тонкую обшивку и практически без потерь в скорости летит дальше.
Я уже не говорю, что происходит при стрельбе в стекло.
Что могло произойти если бы на линии огня оказался пешеход или другая машина - думаю, говорить не стоит.

Впрочем, оно таки и произошло - стреляя в салон полицаи умудрились прострелить окно собственной машины, которая стояла "по ту сторону".

И вот скажите от кого больше опасности - от дебилов за рулем или от дебилов с боевым оружием посреди города. Вопрос риторический, опасность одинакова.
IP: 46.219.244.---Pavel Lck19.02.2016 13:29
Ай, ну все, почитал про личность полицая. Ссылок не даю, кому интересно - погуглите сами.
[b]"Сергей Олейник является бывшим работником милиции, который до этого около года служил следователем. Он прошел переаттестацию"[/b]

"Учился в Ирпене в налоговой академии" - это там, куда без взяток не поступишь.
"На последних выборах отец подавал кандадатуру на голову сельсовета" "Сережа должен был быть у него доверенным лицом"

Вопросы есть? Бывший мент, да еще и следователь (как-то сразу вспоминается народная молва о "слониках" и дубинках в задницу), плюс мажор только сельского масштаба.

Вопрос только один - как мог в НОВУЮ Полицию города Киева Европейского образца - визитную карточку Нацполиции - попасть бывший мент-следователь?

Теперь буду знать, какие "европейские полицейские" ездят у меня по городу.
Реформа Авакова провалилась - это видно невооруженным глазом.
IP: 46.219.244.---Pavel Lck19.02.2016 13:15
Stepan Klimov:
По поводу убитого пассажира - сел в машину к бухому водителю - будь готов умереть - или от пули полицейского или ДТП. Только не надо сравнивать БМВ и маршрутку
Во-первых стреляя по салону, полицай не знал, бухой там водитель или нет.
Чтобы не сравнивать с маршруткой - вот Вам такое сравнение: - Вы сели в такси. Таксиста останавливает полиция, а он не останавливается. Ну вот, например, у него там мешок с героином в багажнике лежит или оружие или еще что-то запрещенное. Таксист начинает убегать, а мент валит по Вам в упор и убивает.
Нормально?
Умирая, Вы поцелуете полицая в жопу умиленно улыбаясь?
Усі коментарі