МВД обнародовало вывод о Саше Белом: отстреливаясь, попал в себя

204 просмотра
192
Среда, 2 апреля 2014, 09:39

Служебное расследование МВД установило, что член "Правого сектора" Александр Музычко, известный как Саша Белый, оказывал сопротивление при задержании и сам попал в себя.

Вывод служебного расследования, датированный 1 апреля, обнародован на сайте Министерства внутренних дел в среду, 2 апреля.

В документе отмечается, что 9 марта Музычко был объявлен в розыск, и заместитель генпрокурора разрешил применить спецподразделение МВД "Сокол" при задержании Саши Белого.

Против Музычко были открыты производства по статьям о хулиганстве и об угрозах или насилии в отношении работника правоохранительного органа, поскольку 25 февраля он ворвался с оружием в Ровенский облсовет, нарушив его работу, а 27 февраля – ворвался в ровенскую прокуратуру и применил силу к прокурору Таргонию.

24 марта милиция узнала, что Музычко находится в кафе "Три карася", силовики прибыли туда и увидели группу вооруженных людей, включая Музычко.  

Согласно документу, работники ГУБОП крикнули "Лечь на землю, милиция" и сделали несколько холостых выстрелов из автоматов, но Музычко начал убегать. Его догоняли, призывая остановиться и лечь на землю, предупредили о возможном открытии огня, однако разыскиваемый начал отстреливаться, ранил одного из силовиков.

Когда Музычко догнали, он, согласно выводу, "сделал два выстрела в направлении оперативных работников, одновременно попав навылет в кожный покров собственного тела, и пытался произвести еще один выстрел таким же образом, но вследствие… усилий оперативников не рассчитал направления своего движения и полета пули, вследствие чего попал себе в область сердца".

Оперативники начали оттягивать правую руку Музычко с пистолетом в сторону, а левую заводить за спину и одевать наручники, и тогда он якобы "рефлекторно нажал на спусковой курок" – произошел выстрел, пуля ушла в сторону.

"Оперативные работники, не осознавая на тот момент факта смерти Музычко, отобрали из его правой руки пистолет ПМ калибра 9 мм…, завершили надевание наручников, перевернули его тело лицом кверху и обнаружили признаки огнестрельных ранений, безотлагательно с применением ножа с целью облегчения предоставления экстренной медпомощи разрезали одежду Музычко", - говорится в документе.  

На место событий силовики вызвали скорую помощь, которая констатировала смерть Музычко. На тот момент оперативники уже поехали на Киев, изъяв пистолет Саши Белого, в магазине которого был один патрон, а второй – в патроннике.

Вместе с тем, поступила информация, что о смерти Саши Белого стало известно членам "банды", организованной, по данным МВД, Музычко. Из-за угрозы мести силовики задержали людей с оружием и покинули место событий. 

Вывод внутреннего расследования МВД относительно убийства Саши Белого
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.
powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 144.76.166.---Nikolae Charevsrie..
Ясно одне: працівникам міліції №1, №2 та №3, які настигли Музичка, вдалось спрямувати зброю у руці Музичка проти самого себе. Зброя працівників міліції №1, №2 та №3 стала не замареною. Таке випливає зі складеного Висновку службового розслідування від 1 квітня 2014 року. Але кидається в очі те, що працівники міліції чомусь відступили від вимог постанови Кабміну від 13 червня 2000 року №950 Про затвердження Порядку проведення службового розслідування стосовно осіб, уповноважених на виконання функцій держави або місцевого самоврядування. За наслідками службового розслідування складається не Висновок, а Акт службового розслідування, якщо дотримуватись згаданого Положення, і зокрема, пункту 8. Що це значить, коли сама міліція порушує вимоги чинного українського законодавства? Це його незнання чи нехтування ним, що дозволяє міліція всякий раз. Але багатьох випадків ми не знаємо. Зараз же міліція показує, як вона додержується українського законодавства. Між
IP: 144.76.166.---dima8..
Какая разница? Зачем в ресторан ходить с оружием и убегать от милиции? Єти факты никто не оспаривает?
IP: 188.230.5.---Anton Anton..
Продовжують традиції Захарченка? То може вже для повної відповідності і в розшук на цих "правоохоронників" подати?
IP: 82.207.45.---Ярослав Зьола..
А тепер всіх служивих, згаданих в оцьому опусі провести через детектор брехні. От тоді й побачимо.
IP: 144.76.166.---Вихор..
eurokharkiv5: Скажу как следователь,расследовавший не одно убийство с применением огнестрельного оружия. Большего бреда,чем этот "высновок" я не то,что не встречал, я даже и представить не мог. Я,честно говоря, сомневаюсь,что такую лажу решились бы опубликовать орлы Захарченко. Это так, в общем. А,если по существу, то этот "высновок" до задницы и расчитан на лоха и профнепригодность Авакова. Потому,как,должен быть не высновок, а проведение соответствующих судебных экспертиз: медицинской,баллистической,трасологической и т д.,после чего обязательно должен быть проведен следственный эксперимент для установления обстоятельств события. Это по закону. А то,что опубликовало МВД, это полная мачня.
Это, так называемое, Заключение не тянет даже на детективный рассказик для пятиклашек. Элементарно хищная охота на человека, сродни поведению ментов на Майдане. О каком правосудии можно рассуждать?!
Все комментарии