Тимошенко поняла, что она не Белое братство, а "Армия Света"

54 просмотра
0
Віктор Чивокуня, фоторепортаж Ганни Андрієвської, УП
Суббота, 27 мая 2006, 23:43

Юлия Тимошенко становится все более автономной единицей украинской политики. Сначала она одела депутатов от БЮТ в белые свитера, назвав их всех "армией", а каждого конкретно – "воином Света". Теперь она ввела собственные ордена и медали. Острословы говорят, что следующим шагом может стать начало печати собственных денег…

В субботу Тимошенко собрала во дворце "Украина" весь бютовский актив для того, чтобы поставить точку в избирательной кампании. Героям были вручены награды из рук лидера.

Активисты БЮТ повторили поступок "Нашей Украины" - припарковали свои автомобили в два ряда вдоль улицы Большая Васильковская. Для движения всех остальных машин, они оставили одну полосу. Как и в случае с партией Ющенко, ДАИ в ситуацию не вмешивалась…

Машины БЮТ оставили свободной лишь одну полосу
Под самим дворцом "Украина" припарковались лучшие машины бютовцев – Мерседесы S-класса в новом кузове

В этот праздничный день Тимошенко надела любимый наряд из прошлогодней коллекции "Луи Виттон". Она бережет эту одежду, поскольку до сих пор появлялась на людях в шикарном песочном пальто стоимостью 2 500 долларов лишь однажды – когда приземлилась в Париже в статусе премьер-министра Украины.

Юлия Тимошенко от Луи Виттон

Вступительное слово Тимошенко излучало оптимизм. Она заявила, что БЮТ после выборов "получил статус власти, за который мы боролись много лет". "Народу Украины больше не на кого положиться, кроме как на нас!", - сказала она. Дальше Тимошенко похвалила свой блок, потому что он от выборов к выборам наращивает рейтинг.

"Ни разу мы не сбросили темпов роста, темпов увеличения нашей силы. Все остальные партии или утратили доверие или очень сильно утратили. Мы же существенно набрали!"

Тимошенко рассказала, чего стоит такая деятельность – это все вредит здоровью ее соратников. "После выборов две трети нашей команды во всех абсолютно территориях Украины попали на лечение! Это значит, что мы работали не ради должности, а все сердце, всю душу, весь разум вкладывали в победу! В снег, в бураны, все работали просто на износ!"

Штаб БЮТ не мог не отметить этих людей. О приготовленных подарках рассказала сама Тимошенко:

"Мы основали специальную медаль "Выдающийся участник выборов" 2006 года. И таких медалей мы выпустили всего 500 штук", - сообщила Тимошенко. "Кроме того, мы основали специальный знак почета "Выдающийся борец выборов 2006 года". Этих знаков будет выпущено 20 тысяч штук. Также мы выпустили именные часы - 2 тысячи штук – которые начнут отсчет времени до того момента, как мы окончательно придем к власти".

Первыми получили награды ближайшие соратники Тимошенко – Александр Турчинов и Ярослав Федорчук, правая и левая руки лидера БЮТ.

О такой медали мечтает каждый бютовец

Следующие медали – для старых членов фракции Тимошенко, которые не предали ее еще со времен оппозиции. Рассказывая об этих людях, Тимошенко поделилась множеством интересных фактов. Например, что им практически не за что жить:

"Они выдержали давление и репрессии, и пряники, которые им предлагали. Во фракции БЮТ нет людей, у которых бы за плечами были миллиарды или миллионы или хотя бы сотни тысяч…"

"Я знаю, как поджигали дачи, машины, как уничтожали все, что у этих людей было. Олегу Белорусу (лидер фракции БЮТ) предлагали должность, о которой он всю жизнь мечтал как дипломат, но никто не сдался!", - рассказала Тимошенко

"Я помню, как мы с вами сутками ночевали в Лукьяновском СИЗО, когда освобождали наших людей из тюрем! Именно эти депутаты в рукопашную боролись с силовыми структурами и вызволяли наших побратимов из-за решетки ", - добавила Тимошенко. Она не уточнила, что нардепы ломали кулаки о шлемы правоохранителей из-за экс-руководителей "Единых энергетических систем Украины". Которых депортировали из Турции в Украину, и которых хотела вызволить Тимошенко

Справа – Евгений Шаго, бывший директор ЕЭСУ. Именно из-за него ночевали депутаты в СИЗО. Сейчас начальник кадрового департамента у Тимошенко. Слева – Руслан Лукьянчук. Он тоже сидел в СИЗО, но так и не дал показаний против Тимошенко. Сейчас руководитель финансового департамента БЮТ
Судья Замковенко когда-то выпустил из СИЗО саму Тимошенко. Теперь он стал депутатом по списку БЮТ

Дальше Тимошенко перешла к награждению начальников региональных штабов. Выглядело это захватывающе. Например, выходит на сцену Тариэл Васадзе, который отвечал за выборы в Запорожье. Его общий капитал оценивается не меньше, чем в 300 миллионов долларов. Его вклад за участие в списке Тимошенко составил несколько миллионов долларов. За все это он получает орден из рук своего лидера и, счастливый, садиться на место.

Или Сергей Буряк, чей "Брокбизнесбанк" стоит миллиард долларов, а за себя и брата в списке БЮТ он заплатил "десятку". Кроме того, он еще отвечал за выборы на Хмельниччине. Он также поднимается на сцену, получает свою медаль и, не менее счастливый, возвращается в зал.

Васадзе может загадывать желание, когда стоит между братьями Буряками
Сергей Буряк один из самых богатых бютовцев с медалью в руках
Богдан Губский отныне соратник не Медведчука, а Турчинова. Ему не планировали давать награду, но Тимошенко распорядилась прямо на сцене
Александр Абдулин когда-то был компаньоном Игоря Бакая. Теперь начальник Ровенского штаба Тимошенко, за что и получил награду

Чтобы так развести этих людей, нужно обладать особыми талантами! Но стоит признать, что ни Василий Хмельницкий, ни Константин Жеваго к награде представлены не были.

Главными же героями были признаны сотрудники штаба во Львовской области. Борьба с "Нашей Украиной" вылилась в то, что, по словам Тимошенко, ее соратники работали "практически в условиях пыток"

Андрей Шевченко получил медаль за то, что провел наибольшее количество встреч в регионах

По индексу сложности со Львовской областью мог соперничать только Крым. Награждая руководителей местного штаба, Тимошенко сказала "Взять процент в Крыму – это то же самое, что поехать в соседнее государство и там выиграть выборы! Если в других областях мы начинали с нуля, то здесь - с минус 100".

За Севастополь у Тимошенко отвечал Юрий Трындюк – соратник по бизнесу семьи Святослава Пискуна

Руководитель Харьковского штаба Тимошенко Александр Фельдман на прошлых выборах, возглавлял штаб Януковича. Свой орден он получил за то, что на этих выборах показатели Партии регионов упали. Фельдман пообещал, что на следующих выборах, результат Тимошенко в Харьковской области будет третьим по Украине.

Эту реплику Тимошенко ловит на лету: "Хочу, чтобы вы запомнили слова Александра Фельдмана. У нас же как говорят, так и делают, правда?!"

Александр Фельдман дал Тимошенко слово, на котором она сразу его словила

По квоте Днепропетровской области награды от Тимошенко получила ее тетка Антонина Ульяхина, которая была начальницей городского штаба, и Иван Кириленко, руководитель на областном уровне.

"Юлия Владимировна, нам не очень удобно получать награду из-за результата, который мы получили, в сравнении с другими областями. Но на следующих выборах Днепропетровщина займет достойное место", - обещает Кириленко, который в 2006 году собрал для Тимошенко 15%.

Как известно, этот Иван Кириленко и есть тем самым Иваном Кириленко, который был начальником кучмовского блока "За еду" на выборах 2002 года.

Иван Кириленко настоящий "старый днепропетровский". Он был еще заместителем губернатора Лазаренко

Делегация Днепропетровской области вышла на сцену не с пустыми руками – она поднесла Александру Турчинову саблю в подарок. Тот начал рыться в карманах, чтобы заплатить символическую цену, 20 копеек. Тут Тимошенко вспомнила, что она – мастер черного юмора: "Турчинов подарок покупает, чтобы потом не зарубить всех, кто завалил избирательную кампанию", - сообщила она.

Справа тетка Тимошенко, слева – меч для Турчинова

Не ушла со сцены без презента и сама Тимошенко – ей подарили "Барби" с заплетенной на голове косой. Почему-то заглянув кукле под одежду, Тимошенко заявила: "Мне еще стройнеть и стройнеть".

Тимошенко заинтригована "Барби"

А когда Тимошенко вспомнила про Кировоградскую область, то в биографии лидера БЮТ одним белым пятном стало меньше. Оказывается, она принимала участие в родах. Случилось это восемь лет назад во время избирательной кампании Тимошенко, когда она стала депутатом в мажоритарном округе. Тимошенко рассказала историю, которая проситься на экраны к мексиканским кинематографистам.

"…Когда на этих выборах я приехала в Кировоград, меня встретил ребенок, которого я принимала во время родов. Хочу сказать, что он любит нас с вами, как свою семью! Когда-то этот мальчик получил от меня в подарок крестик, которым я его крестила, покрывальце и плакатик, где я его держу на руках, и там написано "С днем рождения, Батькивщина!" Представьте себе, у него сохранился этот плакатик! Он висит у него над кроваткой, и он не дает его никому снимать! Хуже то, что он никому не дал забрать у него это одеяло! Он и сейчас им накрывается поверх своего одеяла. И это свидетельствует о том, что нас с вами, дорогие друзья, прежде всего, любят дети", - дошла до парадоксального вывода Тимошенко.

Ордена и медали из рук своего лидера получили представители всех областей, кроме Луганской и Донецкой, где результат БЮТ был самым низким в Украине. Потом пришла очередь начальников штаба. Далее было оглашено о награждении актеров, которые были в группе поддержки Тимошенко, начальника охраны и даже двух ее водителей.

Начальником охраны БЮТ оказался банкир Виталий Чудновский

Тимошенко также раскрыла некоторые тайны. Оказывается, главным по вопросам безопасности БЮТ все это время законспирировано работал экс-заместитель главы СБУ Андрей Кожемякин. На награждение он пришел при полном параде. После получения удостоверения депутата нет причин бояться Генпрокуратуры – в последние же месяцы он скрывался с тем, чтобы не ходить на допрос по делу об уничтожении сбушного досье на Могилевича.

А за безопасность БЮТ в целом отвечал генерал Кожемякин
Справа Кожемякин. Слева Андрей Портнов, сейчас начальник юридического департамента БЮТ, а когда-то он сотрудничал с "Приватом", когда тот забирал у Тимошенко горно-обогатительный комбинат

Под завершение Тимошенко поделилась амбициозными планами на будущее – создать "политическую семью европейского масштаба". "Мы обязательно будем членом международного объединения партий! Мы будем смотреть в сторону Социнтерна, потому, что это самое серьезное объединение партий", - поделилась Тимошенко намерениями стать социалисткой.

Как известно, в Украине первой в "Социалистический интернационал" вступила СПУ Александра Мороза, а сама Тимошенко до последнего времени свою идеологию определяла как солидаризм.

Главным организатором действа был Николай Баграев, который за всем наблюдал с балкона

А еще у Юлии Тимошенко есть одна особенность – если она долго выступает, то под конец теряет чувство меры и балансирует на грани лексики тоталитарных сект. Так случилось и в этот раз, когда она начала отвечать своим оппонентам, которые насмехались над внешним видом депутатов БЮТ в первый рабочий день парламента. Тогда все были одеты в белые свитера

"Нам говорили, что это униформа, что это армия, что они скоро будут маршировать – а мы отвечаем: да, мы армия, и мы не сдадим свои позиции! Они нас обвиняют, будто мы Белое братство. Мы не братство, мы воины Света, который рождается в политике. Они говорят, насмехаясь: "Посмотрите, в парламенте появились доктора"! Да, мы доктора, никто кроме нас, их не вылечит! И наша армия – докторов общества, воинов Света – перестроит Украину так, что это государство станет звездой мира!", - сказала Тимошенко.

Такой финал мирной акции с вручением наград мог напугать неподготовленную публику. Что означали последние слова Тимошенко, "Украинская правда" попробовала узнать непосредственно у кого-то из воинов Света. На глаза попался Тариэл Васадзе.

Тариэл Васадзе с наградой в руках

Ответ Васадзе был прост: "У нас очень чистые помыслы и огромное желание построить новую красивую Украину! А что касается армии – то Тимошенко это сказала в шутку".

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
Ломать, изучать, видеть. Алексей Резниченко и его работы
Новая разработка от Apple – как iPhone будет дополнять вашу реальность
Добкин, Балаклея, Кернес: за что мстят харьковским антикоррупционерам
Прифронтовое безвластие: как Золотое живет без хозяина и бюджета
Все публикации