Киевский подарок: 500 млн грн для Иванющенко и Путина?

413 просмотров
19
CorruptUA.org, для УП
Пятница, 6 февраля 2015, 17:04

В декабре прошлого года Киевсовет принял, казалось бы, совсем не стоящее внимания решение – заменил в одном из старых распоряжений "Про придбання вагонів метрополітену" две цифры: "2010-2014" на "2010-2018".

Эти две цифры обойдутся столичному бюджету в 500 миллионов гривен.

Речь идет о тендере на закупку вагонов для столичного метрополитена, проведенном еще в 2009 году. Его выиграла малоизвестная тогда компания "Укррослизинг", запросив за свои услуги 1,39 миллиарда гривен.

Несколько проверок Госфининспекции показали, что фирма втридорога закупала эти вагоны в России и завозила их окольными путями, чтобы укрыться от налоговой. Но прежнее руководство столицы закрывало на это глаза.

Новый Киевсовет в запутанной истории тоже не увидел ничего странного и решил рассчитаться с долгами своих предшественников. Теперь деньги, которые могли пойти на нужды киевлян, вполне вероятно отправятся в карманы разыскиваемого правоохранителями Юрия Иванющенко и финансирующей войну на Донбассе Российской федерации.

Отмененно-проведенный тендер

В апреле 2009 года Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" объявило тендер на приобретение в лизинг 100 вагонов для столичной подземки. Месяц спустя, Киевский городской совет, во главе с Леонидом Черновецким, одобрил эту закупку и разрешил финансировать ее из городского бюджета.

После раскрытия предложений акцепт достался компании "Укррослизинг", которая поручилась выполнить заказ за 1,39 миллиарда гривен.

Сами вагоны, должны были обойтись в 800 млн грн, еще 590 млн предусматривались, как лизинговая награда компании. Срок выплаты – 5 лет, до конца 2014 года.

Спустя месяц, Министерство экономики провело на "Киевском метрополитене" внеплановую проверку, по результатам которой отменило тендер в связи с нарушением процедуры торгов.

Дело в том, что все компании-участники должны были прикрепить к тендерной заявке предварительный договор с заводами-производителями на закупку тех самых вагонов, но ни один из них этого не сделал.

Информация разошлась в СМИ громкими заголовками, но вскоре о тендере все забыли. Все, кроме "Киевского метрополитена".

Коммунальное предприятие подало в суд на Минэкономики с требованием отменить вышеупомянутое решение и признать торги законными. Окружной административный суд Киева вопреки позиции министерства признал требования правомерными.

Иск был удовлетворен – контракт с "Укррослизингом" снова узаконили, но эта новость стала достоянием общественности лишь спустя полгода, когда метрополитен уже готовился к получению первой партии вагонов.

Признаваться в том, что сами добились такого решения в подземке не стали, сообщив, что это заслуга победителя тендера.

Блуждающие вагоны

Согласно достигнутым договоренностям, 75 вагонов "Укррослизинг" должен был закупить у российских заводов "Вагонмаш" и "Метровагонмаш". Еще 25 – у "Крюковского вагоностроительного завода" из Кременчуга.

С последним операция прошла успешно. Несколькими партиями вагоны были переданы метрополитену до конца 2010 года. Обошлись они в 200 миллионов гривен, то есть по 8 миллионов за вагон, как и было прописано в тендере.

С поставками из России все оказалось сложнее. "Укррослизинг" должен был сотрудничать лишь напрямую с производителями либо с их официальными дилерами. Но, ни одних, ни других в контрагентах у компании не оказалось.

По данным Государственной финансовой инспекции, вагоны российского производства, почему-то, попали в Украину из Литвы, а их отправкой занималась британская компания Victoria Alliance ltd. Получателем выступила фирма "Мервин", прописанная в Киеве.

Как не странно, но дальше вместо метрополитена вагоны "поехали" в Донецк. Прописанная там фирма "Буэнор" выкупила их у "Мервина". Затем они снова отправились в столицу, на сей раз уже к самому "Укррослизингу", а от него и непосредственно в подземку.

 

Карта путешествий

Самое интересное, что с каждым последующим пунктом назначения цена вагонов стремительно увеличивалась. Например, первому получателю – компании "Мервин" они обошлись в $32,5 миллиона, что в перерасчете на курс 2010 года составляло около 270 миллионов гривен.

Фирма "Буэнор" выкупила их у "Мервина" уже за 314 млн грн, а непосредственно "Укррослизингу" они, как и полагается, достались за 600 млн грн. Добавляем к ним 200 млн грн за вагоны "Крюковского завода" и получаем те самые 800, записанные в тендере.

Только вот после всех этих успешных финансовых операций "Буэнор" был быстро ликвидирован, а "Мервин" внезапно понял, как прогадал с ценой, и подал иск на "Укррослизинг".

Хозяйственный суд города Киева "позднее зажигание" не одобрил и постановил, что все операции были проведены по согласию обеих сторон, а значит и претензий быть не может.

Донецко-российская паутина

Как оказалось, фирмы из разных регионов и даже стран, плотно связаны между собой через директоров и владельцев, среди которых оказались не только частные, но и государственные структуры.

Британская Victoria Alliance ltd, которая помогала доставить вагоны в Украину из Латвии существует и сегодня. По крайней мере, на бумаге. По данным реестра юрлиц Великобритании, ее уставный фонд составляет 1 фунт стерлингов (около 30 гривен), а единственный владелец фирмы – Андрей Остапко.

Известен Остапко тем, что выступал директором и учредителем еще около дюжины фирм связанных с бывшим "регионалом" и другом Виктора Януковича Юрием Иванющенко.

Компания "Мервин", продешевившая с вагонами, в момент проведения тендера была зарегистрирована на новозеландскую оффшорку Alteron Limited, связанную с тем же Иванющенко и его бизнес-партнерами. В 2013 году она переехала из Киева в Запорожье, а затем была ликвидирована.

Следующая по списку донецкая фирма "Буэнор". Юридически компания располагалась на территории заброшенного завода "Изоляция", но Госфининспекция по месту прописки ее не нашла. В 2011 году, через несколько месяцев после окончания поставок вагонов, она тоже была ликвидирована.

Ну и наконец-то сам "Укррослизинг". На момент проведения тендера единственным его учредителем был кипрский оффшор Impofirm Consulting Limited. Уже через несколько месяцев компанию переоформили на новосозданную Ukrrosleasing Cyprus Limited.

В состав ее учредителей вошли: уже упомянутый Impofirm, фирма Glave Consultants Limited из кипра и Bellevue Industries S.a.r.l из Люксембурга. Последняя компания через ОАО "ВЭБ-Лизинг" является "дочкой" российского государственного "Внешэкономбанка".

Согласно реестру юрлиц Кипра, сейчас мажоритарным акционером Ukrrosleasing стал Glave Consultants Limited, который в свою очередь записан на два оффшора из Панамы и БВО. Состав их собственников отследить невозможно.

Директором украинского "Укррослизинга" долгое время была Светлана Жукова, которая до этого возглавляла компанию "ВТБ лизинг Украина" – это дочерняя структура "Внешторгбанка", принадлежащего российскому правительству.

Уже в 2014 году директором "Укррослизинга" стал Александр Козырев. Ранее он руководил фирмой "Каласар", которая, как утверждают СМИ, через ряд оффшоров принадлежала "Внешэкономбанку".

Щедрый подарок

Окончательно расплатиться с "Укррослизингом" метрополитен должен был до конца 2014 года, но этого не произошло. В Киевском бюджете попросту не хватило денег.

 

Кроме того, по непонятным причинам, договор был заключен в привязке к курсу доллара, из-за чего сумма задолженности значительно увеличивалась и, судя по тенденциям валютного рынка, будет увеличиваться дальше.

9 декабря 2014 года Киевский городской совет во Главе с Виталием Кличко принял решение заменить в старом распоряжении сроки выплат с "2010-2014" на "2010-2018". Замена этих двух цифр обойдется городу в минимум 500 миллионов гривен. Именно столько, по данным метрополитена, предоставленным в ответе на запрос CorruptUA.org, недоплатили "Укррослизингу".

В Госреестре судебных решений насчитывается около 20-ти судебных дел непосредственно касающихся данного тендера и процедуры закупки. В дополнение к ним остались данные проверок налоговой и Госфининспекции, которые однозначно заявляли, о гигантских переплатах и незаконных схемах поставок, но вся эта информация дивным образом прошла мимо нового руководства метрополитена и депутатов Киевсовета.

В данный момент Юрий Иванющенко объявлен в розыск, а Россия официально признана страной-агрессором. Но, не смотря на это, Киев принял решение еще четыре года выплачивать им деньги из своего бюджета.

А в это время жителям столицы придется привыкать к новым, уже повышенным ценам на проезд в подземке. Ведь денег на ее финансирование в городском бюджете катастрофически не хватает.

CorruptUA.org, специально для УП

Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 91.235.227.---Miha Petrov..
Говорить можно много, но на их месте любой бы сделал так же( нету просто таких, кто откажется покормить своих за госсчет) Простые подсчеты показывают, что наш вагон в 2,2 раза дороже путинскогО. И сразу все делается понятно...
IP: 46.151.47.---Антон Кононов..
Статья-так себе. Очень конспирологично. Вообще стало модно как чуть-что, обвинять во всем Юрия Иванющенко. А, поскольку в материале нет доказательств, значит кто-то сводит с кем - то счеты, а экс-народный депутат-для придания статуса статье.
IP: 78.26.151.---Miroslav Kuzmenko..
А я думаю, кто то в Киевраде копает под мэра. А что,под Президента можно а под Кличко нельзя? А Юрия Иванющенко, как правильно сказал Антон, просто используют чтобы привлечь внимание. Ну и репостов побольше. А сам материал.....ну в духе времени. Набросаем цифр и названий, хитро все это завяжем, припишем Ю. Иванющенко-авось сойдет за расследование. Сделали из человека - пугало новейших времен. Чуть что - Иванющенко виноват. Прямо удобная маскировка для чьих то денежных разборок. А ведь никто еще ничего не доказал. ГПУ кивает на МВД, те еще на кого то. а ничего же не доказано. В нашей же стране вину устанавливает только суд? Или я пропустил отмену Конституции?
IP: 93.72.169.---Andriy Fedoruk..
Кажется, сегодня Ярема просил сообщать ему о любых безобразиях - вот и случай представился.
IP: 46.201.234.---Assol Galevi..
Непонятно в чем состоит преступление и кто его совершил. Согласовали цену, поставили товар, получили деньги. Хоть 100 посредников.
Все комментарии
Языковой шантаж: похоронит ли Венгрия европейское будущее Украины
Эра партнерства человека и машины: каким будет мир к 2030 году
От османов до Путина: семь основных причин войны в Сирии
Южный Судан и украинское оружие. Что известно о новом "вооруженном" скандале?
Все публикации