НУНС шантажирует "подлеца" Бута гражданством

00
2
Пятница, 6 июня 2008, 19:04

Депутат от НУНС Роман Зварыч просит правоохранительные органы проверить информацию о законности получения депутатом Юрием Бутом украинского гражданства и относительно возможного сотрудничества с ФСБ.

Об этом говорится в депутатских обращениях Зварыча в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.

"Прошу безотлагательно осуществить проверку информации о законности получения Бутом Юрием Анатольевичем в 2002 году гражданства Украины и отсутствия у него гражданства Российской Федерации", - сказано в обращениях.

Также он просит "безотлагательно осуществить проверку информации о сотрудничестве Бута Юрия с Главным управлением разведки Министерства обороны России и ФСБ Российской Федерации".

Как сообщил Зварыч "Украинской правде", у депутатов "есть основания считать, что Бут получил гражданство Украины, не избавившись гражданства Российской Федерации, если у него такое было".

"Кроме того по отдельному эпизоду есть основания сомневаться, не сотрудничал ли господин Бут когда-то, или до сих пор не сотрудничает с ФСБ", - сказал он.

По словам Зварыча, в случае, если в ходе проверки подтвердится, что Бут получил украинское гражданство, не избавившись от российского, это станет "железным основанием" для лишения его гражданства Украины, что в свою очередь является основанием для досрочного прекращения депутатских полномочий.

Вместе с тем Зварыч добавил, что фракция предлагает депутату сложить свои полномочия добровольно.

"Такой шаг будет хоть немного честным, так как на такой удар, который мы получили в спину от такого подлеца, мы не рассчитывали", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что будет, если Бут откажется написать заявление о сложении полномочий, Зварыч сказал:

"Я могу сказать только одно, чтобы не вдаваться в подробности. Я ему сделаю жизнь в парламенте очень непростой", - сказал он.

По его словам, фракция направит письмо на имя руководителя аппарата ВР с просьбой "найти другое место пребывания для этого депутата".

"Если он будет сидеть в сессионном зале между депутатами нашей фракции, я не могу гарантировать, что ему там будет весело", - сказал он.

Как известно, в пятницу утром депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от НУНС Юрий Бут заявили про выход из коалиции.

"Украинская правда"

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx