Пьяный Луценко бился во Франкфурте с полицейскими

1875 просмотров
9
Среда, 6 мая 2009, 10:39

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко провел пол дня в участке полиции аэропорта Франкфурт-на-Майне после того, как его в состоянии сильного алкогольного опьянения задержали после стычки с правоохранителями.

Об этом пишет немецкая газета "Bild", передает "Немецкая волна".

По информации издания, Луценко с его 19-летним сыном Александром из-за неадекватного поведения не пропустили на борт самолета, который в 18:15 вылетал в рейс в Сеул.

"Украинцы устроили ссору с правоохранителями, грубо ругались, бросали в них своими мобильными телефонами и бились", - пишет издание.

Полиции пришлось вызвать подкрепление и применить силу.

Как сообщается, особенно агрессивно вел себя сын министра. На него даже надели наручники.

В участке у Луценко-младшего зафиксировали содержание алкоголя в три промилле. Министру удалось избежать теста на алкоголь, предъявив дипломатический паспорт, пишет газета.

Около полуночи в участок прибыл заместитель руководителя полиции земли Гессен Гюнтер Гефнер. В разговоре с немецким коллегой, который длился около часа, Луценко, по информации "Bild", удалось "замять" инцидент и избежать письменного отчета о событии.

Около 1:15 ночи украинцы покинули участок. На следующий день они таки вылетели в Сеул. В Франкфурт-на-Майне Луценко по прибытию из Киева, как планировалось, должны были провести лишь несколько часов в ожидании пересадки на рейс в Сеул.

В президиуме полиции Франкфурт-на-Майне "Немецкой волне" подтвердили, что инцидент с украинским министром в понедельник, 4 мая, имел место. Вместе с тем, немецкие правоохранители опровергают информацию о том, что инцидент был "замят".

"Это правонарушение зафиксировано в установленном порядке и относительно него будут осуществлены все процессуальные меры", - сообщил речник франкфуртской полиции.

"Все факты, изложенные в газете "Bild", мы подтверждаем, кроме информации о количестве промилле в крови задержанного", - сказал речник.

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
403 Forbidden

403 Forbidden


nginx