Милиция остановила колонну протестующих и не пускает к Раде

5 просмотров
57
Четверг, 1 декабря 2011, 11:10

Сотрудники милиции препятствуют участникам Гражданского движения Вперед! подойти к зданию Верховной Рады для того, чтобы провести акцию "Переучет власти".

Как сообщили в пресс-службе организации, колонну митингующих, которые двигались от метро Арсенальная, дважды останавливали на пути к Верховной Раде.

Первый раз напротив гостиницы Киев сотрудники милиции остановили колонну и очень тщательно проверяли документы, пытаясь найти зацепку для запрета.

После этого уже почти возле парламента участникам акции показали копию постановления суда, которым запрещено проводить любые акции, начиная с 29 ноября.

"В копии документа, которую продемонстрировали, нет нашей организации, там только чернобыльские объединения, к которым мы не принадлежим. К тому же документ - копия, а не оригинал. Это замечательное объяснение - постановление суда на неопределенный срок, которым они пытаются прикрыть свой произвол", - сообщили в пресс-службе.

Сейчас участники акции стоят на тротуаре возле Верховной Рады и не могут двигаться дальше.

Напомним, ранее сотрудники ГАИ задержали автобус с аппаратурой и активистами, ехавшими на акцию протеста, которую движение "Вперед!" проводить с 12 часов под Верховной Радой.

Как сообщили "Украинской правде" в пресс-центре движения, возле станции метро Арсенальная сотрудник ГАИ для проверки документов остановил бусик, на котором не было никакой символики.

"Когда он увидел, что внутри автобуса флаги и аппаратура, они забрали документы у водителя. При этом протокол о каких нарушениях не составляют. Документы также отказываются возвращать", - сообщили в пресс-центре.

"Сотрудник ГАИ также отказался сообщать свое имя. Номер его нагрудного знака - 0157", - добавили в пресс-центре.

На данный момент автобус отпустили.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 178.214.189.---Din 65..
Свабоду каралевской, дайте помитинговать ей спокойно!
IP: 144.36.114.---rsnich..
Znimaite na kameru vse, a takog vizvit' narad milicii i predstavnika Dorognogo Controlu (r o a d c o n t r o l.org.ua). Potribno prisikati protizakoni dii nashoi doblesnoi DAI!!!
IP: 178.210.143.---rettre..
Din 65: Свабоду каралевской, дайте помитинговать ей спокойно!
А Dinу65 отдайте коробочку с вазелином,пусть будет безполезнено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Йо-го-го!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
IP: 178.95.54.---mirniyvi..
І так буде весь час поки при владі горстка мафіозі та бандитів
IP: 93.74.195.---european..
це називається - свавілля. произвол. едина адекватна реакція - коктейлі молотова.
Все комментарии