Милиция не смогла доказать, что непричастна к смерти чернобыльца

3 просмотра
4
Вторник, 6 декабря 2011, 15:40

Милиция не предоставила убедительных доказательств того, что смерть чернобыльца Геннадия Коноплева в Донецке не стала следствием действий правоохранителей.

Об этом заявил член рабочей группы при МВД по расследованию смерти чернобыльца Михаила Каменева на пресс-конференции в среду.

В свою очередь председатель рабочей группы Владимир Чемерис сообщил, что при вскрытии тела Коноплева никаких признаков насильственной смерти не обнаружено.

"Однако мы убеждены, что существует причинно-следственная связь между смертью чернобыльца и демонтажем палатки протестующих", - добавил он.

Главной причиной данного инцидента, по мнению рабочей группы, является то, что милиция не предупредила должным образом чернобыльцев о демонтаже палатки, что и привело к смерти Коноплева.

По заключению рабочей группы, полковник милиции Седнев не имел права обращаться к мэру Донецка с просьбой через суд запретить все мирные собрания на территории города.

Кроме того, действия, совершенные представителями власти 27 ноября на акции протеста чернобыльцев, не были исполнением решения суда о запрете мирного собрания, следовательно - незаконными.

"Любые заявления представителей органов власти по выполнению МЧС или МВД решений суда являются ложными", - говорится в выводах рабочей группы.

По словам Чемериса, отчет рабочей группы является действительным, поскольку его подписали председатель и секретарь. Работа группы была завершена 2 декабря.

Владимир Чемерис на пресс-конференции передал выводы рабочей группы пресс-секретарю МВД Владимиру Полищуку.

В то же время, как заявил "Украинской правде" заместитель председателя рабочей группы Андрей Сафоненко, работа группы еще не закончена.

"Работа группы еще не закончена, она будет закончена только в четверг. Общественный совет не принял отчет от группы", - сказал он.

Как известно, 27 ноября в Донецке во время разгона палаточного городка погиб инвалид-чернобылец Геннадий Коноплев.

Украинская правда

powered by lun.ua
Авторизуйтесь чтобы писать комментарии
Коментатори, які допускатимуть у своїх коментарях образи щодо інших учасників дискусії, будуть забанені модератором без додаткових попереджень та пояснень. Також дані про таких користувачів можуть бути передані до МВС, якщо від органів внутрішніх справ надійшов відповідний запит. У коментарі заборонено додавати лінки та рекламні повідомлення
IP: 46.118.62.---Viktor124..
Значит испугались все таки и сейчас ищут козла отпущения.
IP: 95.134.18.---MAUSUKINGU..
Як завжди влада партії регіонів керує міліцією для задоволення своїх амбіцій.
IP: 91.201.156.---соколятко11..
Сьогоднішня українська міліція, виконуючи злочинні вказівки провладної банди регіоналів з зеком на чолі проти власного народу, не зупиняється ні перед чим. І результатом таких дій у Донецьку, під час розгону наметового містечка, стала смерть невинної людини!
IP: 46.118.196.---Cjnybr..
1. Міліція не надала переконливих доказів того, що смерть чорнобильця Геннадiя Конопльова в Донецьку не стала наслідком дій правоохоронців. Про це заявив член робочої групи при МВС щодо розслідування смерті чорнобильця Михайло Каменєв **************Взагалі-то згідно з КПК в нас тягар доказування покладений НА СЛІДСТВО... :)) Але який там КПК, коли їдеться про політичну доцільність.... 2. У свою чергу голова робочої групи Володимир Чемерис повідомив, що під час розтину тіла Конопльова жодних ознак насильницької смерті не виявлено.******* То кляті мусора застосували прийоми безконтактного бою! :)) А хто сумнівається - той ворог Юль....тьху, нації!
Все комментарии